Столярная
Взгляд через объектив: в Одессе презентовали новый уникальный учебник

Взгляд через объектив: в Одессе презентовали новый уникальный учебник

Одесса – город, который не стоит на месте, город, который развивается в ногу со временем, — говорится в сообщении официального сайта города.

Кадровый и научный потенциал города настолько велик, что в вопросах внедрения инноваций может по праву конкурировать с разработками ведущих иностранных компаний. Об этом 11 мая 2016 года, заявил Одесский городской голова в ходе презентации в актовом зале гимназии №2 уникального для Украины, разработанного одесситами для одесситов, электронного интерактивного учебника «Одесса – мой город родной».

tR_1 tR_2

«Одесса в очередной раз становится платформой для внедрения инноваций. Мы обратились к одесским разработчикам с просьбой создать социально важный проект для развития нашего города – электронный учебник по истории Одессы. Результат превзошел все наши ожидания», — подчеркнул Геннадий Труханов.

tR_3 tR_4

Как отметил мэр Одессы, разработанный одесской компанией электронный учебник, имеет ряд очевидных преимуществ: он наполнен не только текстовой частью, но и видеоматериалами, музыкальными произведениями, 3D-моделями объектов по теме и позволяет превратить учебу в увлекательный процесс. Кроме того, учебник никогда не устаревает, для обновления материала достаточно 1 минуты и им сразу же могут пользоваться ученики во всех школах.

tR_5 tR_6

По словам разработчика электронного учебника «Одесса – мой город родной» Владимира Усова, проект «Электронный интерактивный учебник» в полномасштабной своей реализации позволит решить проблему дефицита учебников и сэкономит миллионы бюджетных гривен на постоянную допечатку учебников и транспортировку их в школы Украины.

Уже к 1 сентября 2016 года разработчики готовы презентовать электронные интерактивные учебники по всем школьным предметам.

tR_7

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.