Столярная
Взгляд через объектив: в Одессе представили огромную картину

Взгляд через объектив: в Одессе представили огромную картину

В пятницу, 21октября, в Одессе состоялось открытие второго по счету мурала в городе. Новый арт-обьект появился рядом с лютеранской кирхой, на стене общежития Одесской национальной академии связи им. А.С.Попова.

1

Интересно, что искусство мурал-арт возникло не так давно, и в Украине приобрело большую популярность. Муралы представляют собой масштабные изображения на стенах, — так называемая настенная живопись, а в качестве инструмента для рисования художники используют либо кисть, либо баллон с аэрозольной краской. От обычных граффити муралы отличаются художественным содержанием и масштабностью исполнения. Благодаря последнему, изображения на муралах хорошо видны на большом расстоянии.

3

Напомним, что первый мурал появился в Одессе в конце июня 2016 года. Тогда, в рамках программы развития городских проектов, инициатором которой выступило театрально–парковое пространство «Зеленый театр» совместно с фестивалем современного искусства Mural Social Club и организацией Sky Art Foundation, художник Марат Морик подарил городу мурал под названием «Долгая партия». Произведение современного искусства красуется на стене 9-ти этажного дома по адресу улица Отрадная,9.

5

Второй мурал в Одессе открыли 21 октября 2016 года по улице Новосельского,68а как последнее неформальное мероприятие «Недель Германии в Украине». Мурал иллюстрирует тесную дружбу и многолетнее сотрудничество городов-побратимов Одессы и Регенсбурга.

4

Необходимо отметить, что Одесса с Регенсбургом являются побратимами уже более четверти века и сотрудничали в разных сферах жизни. А недавно одесситы получили от регенсбурцев в знак дружбы скамейку, которая сейчас установлена в Лунном сквере города. Так что мурал — это уже второй подарок от города-побратима.

2

Произведение искусства появилось на свет благодаря реализации социального урбанистического проекта «Уличная галерея немецкого наследия в Одессе», в котором приняли непосредственное участие областное общественное объединение «Немецкая молодежь в Одесском регионе» совместно со студией стрит-арта «M97 Project».

Татьяна Руднева (фото автора)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.