Взгляд через объектив: в Одессе появился шоколадный гигант

Взгляд через объектив: в Одессе появился шоколадный гигант

Во вторник, 11 июля, во Всемирный День шоколада, в Одессе зарегистрирован новый национальный рекорд.

DSC03446

DSC03445

На этот раз − в номинации «Самая высокая шоколадная композиция». Шоколадного человека «ростом» 2 метра 4 сантиметра и весом 40 килограммов изваял за неделю сотрудник шоколадной мастерской «KISS CHOCOLATERIE» шеф-шоколатье Руслан Громаковский. Говорит, лепил с себя. Даже кеды на ногах шоколадного человека один в один, как у Руслана.

1

DSC03441

Шоколадный рекордсмен одет в фартук с фирменной надписью «KISS», на голове белый колпак, а чтобы творение не растаяло, его поставили на мраморную подставку. «Мрамор помогает охлаждать шоколад, мы всегда так делаем», − горит Руслан. А еще добавляет, что на творение шоколадного гиганта ушла целая неделя. Лепили по частям.

DSC03442

DSC03447

DSC03444

Заливали в формы, охлаждали, лепили, ровняли, придавали надлежащие контуры, стараясь полностью соблюдать пропорции. А чтобы придать скульптуре устойчивости, нижнюю ее часть заполнили шоколадом, верхняя же – полая внутри. «Срок годности» такого «человека» – два года, говорит Руслан, ведь он полностью сделан из черного шоколада и молочных добавок не содержит.

DSC03448

Шоколадный человек «поселился» в магазине «KISS CHOCOLATERIE» по адресу улица Ришельевская,5, и «проживет» там еще месяц. Так что, желающие увидеть рекордсмена – «Добро пожаловать»!

Татьяна Руднева (фото автора)

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.