Взгляд через объектив: в Одессе появилось 30-килограммовое чудо

21 июня, в 01:20, родился дельфиненок в Одесском дельфинарии «Немо».

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в пресс-службе дельфинария, малыш здоров, бодр, полон сил и энергии. Весит он около 30 кг., рост – около 70 см. Это уже второе радостное событие за последний месяц, и 16-й дельфиненок, который родился за 9 лет работы Международной сети дельфинариев «Немо».

Накануне Международного дня защиты детей, 27 мая тихоокеанская самка-афалина Мидóри также родила малыша. Теперь двум дельфинятам будет веселее вместе расти и резвиться.

Родители малыша – тихоокеанские дельфины-афалины Джỳла и Кустó – были выкуплены у японских рыбаков из квоты, предназначенной для приготовления еды в японских ресторанах. Спасенные от смерти дельфины не только получили вторую жизнь, но и воспроизвели первое потомство. Роды принимали лучшие специалисты по содержанию и воспитанию морских млекопитающих: глава ветеринарного отдела культурно-оздоровительного комплекса «Немо», кандидат ветеринарных наук Олег Ушаков и дежурный ветеринар Наталья Гочева.

Они сообщили, что роды прошли успешно, малыш родился совершенно здоровым и без проблем впервые всплыл на поверхность, чтобы сделать первый в своей жизни вдох. Особенностью этих родов была дружелюбность мамы Джулы, она рожала впервые в своей жизни и скорее всего немного волнуясь искала поддержку у специалистов: сама подплывала к ним, разрешала себя и рождающегося ребенка погладить.

Мама Джула, по словам старшего тренера дельфинария Елены Комогоровой, после родов несколько суток не будет спать, так как учит ребенка держаться на воде, погружаться и всплывать. Кормление у дельфинов происходит в воде – когда малыш тычется носиком в брюшко мамы, сильная струя молока сама попадает ему в рот, т.к. молоко очень жирное, оно не успевает раствориться в воде, дельфиненок его глотает прямо на ходу.  Роль папы – охранять потомство и научить малыша играть и веселиться. Родителям в процессе воспитания помогает вся дельфинья семья и белый кит Снежка, они плавают все вместе.

Интересный факт рассказала Елена Комогорова о нежном и заботливом отце-дельфине: «На третий день после рождения майского малыша, когда у него окрепли плавники и он стал уверенно держаться на воде и под водой, к воспитанию подключился папа. Он плавал с ним по бассейну, позволяя маме отдохнуть. После чего подошел к Мидори и очень бережно поглаживал ее плавниками, а потом аккуратно подплыл снизу, позволяя ей расслабиться у себя спине, и так катал по бассейну». Сегодня майский малыш осваивает «фигуры высшего пилотажа»: папа учит его плавать на очень большой скорости, синхронного выныривать из воды и плавать на спине, высовывая из воды грудные плавнички.

Рождение дельфинов в сети «Немо» — это уже традиция, подтверждающая факт того, что для питомцев дельфинариев «Немо» созданы комфортные условия жизнедеятельности, которые позволяют размножаться в искусственной среде обитания.

Пол малыша пока определить невозможно. В связи с этим имя еще не придумали. И по доброй традиции, будет проводиться конкурс на протяжении месяца. Свои варианты (для мальчика и для девочки) можно оставить в специальном журнале или отправить на нашу почту konkurs@nemo.ua, или написать в наших социальных группах: Фейсбук – https://www.facebook.com/delfinariy.nemo и Вконтакте — http://vk.com/delfinariynemo, Google+ -google.nemo.ua. Победителю предусмотрена награда – 10 минутное VIP-купание с дельфинами.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.