Взгляд через объектив: в Одессе появились «Белые береты»

Взгляд через объектив: в Одессе появились «Белые береты»

На днях в Одесском пограничном отряде состоялись профессиональные занятия по тактической медицине.

К управлению отряда по собственной инициативе обратились представители общественного объединения «Белые береты», которые являются инструкторами-волонтерами и дипломированными медиками. Координатор данного проекта Юрий Тарасюк, в частности, отметил: «Главной нашей задачей является помощь патриотам, сохранение их жизни и здоровья. К сожалению мы не можем лично помочь каждому раненому в бою, поэтому мы разработали программу по адаптированным к условиям АТО стандартам. После ее прохождения каждый военнослужащий будет в состоянии предоставить качественную первую медицинскую помощь своему боевому товарищу и даже себе. По статистике, оказание первой медицинской помощи спасает львиную долю раненых».

На базе Одесского пограничного отряда инструкторы-медики провели мастер-класс по оказанию медицинской помощи в условиях ведения боя. Последовательно и понятно они донесли до пограничников, в том числе и тех, кто пришел на службу по мобилизации, приемы, которые помогают спасать жизни. А по завершению занятий еще и подарили медицинские аптечки стандарта IFAK NATO.

2 1

Понимая важность этого занятия, присутствуют стражи границы, не отрывая взгляда, пытались перенять все движения инструкторов, а впоследствии приобретали навыки и на практике.

По окончании тренинга сержант Виталий Трачук поделился впечатлениями: «Конечно же, мы понимаем, что важность таких занятий не стоит недооценивать. Я надеюсь, что мне никогда не придется видеть раненых собратьев или быть раненым самому, однако, если это случится — знаю, как действовать и смогу на практике оказать неотложную помощь!».

4 3

Стоит отметить, что аналогичные меры также были проведены в других пограничных отрядах Одесской области. Также хотелось бы выразить искреннюю благодарность «Белым беретам» за неравнодушие и проявленную инициативу, пожелать им вдохновения и успехов в их замечательной деле на благо нашего Отечества.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.