Взгляд через объектив: в Одессе появилась новая иллюминация

Взгляд через объектив: в Одессе появилась новая иллюминация

На фасаде админздания Одесского областного совета (проспект Шевченко,4) в этом году появилась новая иллюминация. Теперь ночью главное здание области сияет сине-желтыми светодиодными лампами, образуя огромный государственный флаг.

По словам руководства КО «Областная служба эксплуатации административных зданий» к воплощению данного проекта в жизнь подошли взвешенно и ответственно. Все необходимые материалы, закупали постепенно, в течение 2017 года, тщательно выбирали подрядчика.

OGA

Приобретено 62 линейных светильника ТЕКО-524-12-24-VY, более 1000 м кабеля, по 16 блоков питания и навесных монтажных боксов, 278 единиц клеммных колодок различного назначения, сумеречное реле с датчиком для внешней установки, автоматические выключатели, розетки, сотни метров изоляционных лент, гайки, дюбеля, хомуты, рельсы, тросы, захваты, герметики и тому подобное.
Монтажные работы выполняла одесская фирма. Главный инженер КО «Областная служба эксплуатации административных зданий» Андрей Наталенко осуществлял контроль за качеством выполнением работ. По его словам, работы велись добросовестно, с учетом правил техники безопасности.

«Срок эксплуатации данных ламп три года, но практика показывает, что служат они до пяти лет. Всего на админздания расположено 32 голубых и 30 желтых прожекторы (каждый из которых содержит по 18 светодиодных ламп). Количество потребления электроэнергии в час всех ламп вместе — 3,6 кВт. По сравнению с бытовой техникой — это все равно что вскипятить полтора электрочайника воды», — объясняет Андрей Наталенко.

OGA_1

Подсветка на здании включается автоматически, благодаря фотоэлементам на сумеречном реле. Летом, когда ночи будут короче, сиять сооружение будет меньше.

«Каждый человек должен гордиться флагом своего государства. Государственный Флаг Украины достоин того, чтобы быть центральным объектом в жизни общества. Фотографируясь на фоне ярких сине-желваки огоньков, которые образуют огромный флаг, украинцы будут нести в свои дома не просто хорошее фото, но — тепло победы и гордость за свою страну. Кроме того, если мы хотим, чтобы наши дети выросли настоящими патриотами своего государства, надо их воспитывать в эстетически привлекательном среде, капля за каплей объясняя важность государственной символики», — высказался председатель областного совета Анатолий Урбанский.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.