Взгляд через объектив: в Одессе «похороводили»

Грандиозным гала-концертом завершился 1-й этнографический  районный конкурс «Приморский хоровод», собрав  более 600 человек зрителей. Данное мероприятие лишь этап в системе конкурсов о городе, направленных на развитие познавательных, интеллектуальных и творческих способностей.

Конкурс длился 3 месяца. За 90 дней к конкурсу присоединились национальные общества. 17 хоровод, 360 человек приняли участие в финале. Возраст участников от 4  до 56 лет.

Иван Пастушок, председатель Приморской районной администрации: «Аналогов такого праздника народного, этнического творчества в Украине не проводилось. 17 национальных хороводов увидели горожане и гости Одессы. В Одессе проживает свыше 130 национальностей. Наш город становится родным для всех. Мы все гордимся солнечной Одессой, гордимся одной, богатой одесской историей. Я очень надеюсь, что наш конкурс станет традиционным в Одессе»

В жюри вошли именитые одесские музыканты, хореографы и организаторы массовых праздников: Нина Листовская, Игорь Знатоков, Ольга Кравченко и Сергей Меньшагин.

Ольга Кравченко, лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады: «Это мегапраздник! Одесса давно ждала такого мероприятия. Уровень организации и подготовки коллективов на высочайшем уровне. Ярко, весело, массово и объединяюще. Самое главное это огромный позитивный посыл в общество»

Зрители и группы поддержки увидели немецкий, еврейский, грузинский, вьетнамский, украинские, индийский, русский хороводы. Взявшись за руки, дети и взрослые звали на одесскую землю любовь, удачу, радость, мир и гармонию.

Гран-при заслуженно получили участники вьетнамского хоровода, исполнившие песню и танец о своей далёкой родине.

1 место занял украинский хоровод исполненный воспитанниками ЦДЮТ «Дивосвіт». Танцоры в красочных нарядах буквально парили над танцевальной площадкой.

2 место занял коллектив танцоров из ЦДЮТ «Моряна», представивший композицию «Подоляночка»

3 место жюри оставило за самыми маленькими участниками конкурса 4-летними воспитанниками детского сада № 253.

Победители были награждены грамотами и дипломами, билетами в Русский театр, дельфинарий, зоопарк и парк аттракционов. Также была вручены сувениры с эмблемой хоровода: футболки, магниты и т.д.

Праздник народного хоровода завершился массовым танцем. Взявшись за руки, представители разных национальностей образовали гигантский хоровод из 360 человек как символ единой, неделимой, толерантной и дружелюбной Одессы.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.