Столярная
Взгляд через объектив: в Одессе повеселились ведьмы

Взгляд через объектив: в Одессе повеселились ведьмы

Вечером, 31 октября, в Городском саду одесситы уже традиционно отметили очередной Хеллоуин.

1

Идея была такова: каждый желающий должен принести с собой светильник Джека – вырезанную в виде головы тыкву со свечечкой внутри – украсив таким образом Горсад и создав праздничный антураж.

2 3

Хоть Хеллоуин праздник и не «местный», но в Одессе хорошо прижился, и уже который год 31 октября в центре города собирается молодежь, разодетая и загримированная, как и полагается в такой день. Ведьмочки, зомби, вампиры и другая нечисть царит в этот вечер. В Городском саду эти «прекрасные» образы создавало молодое поколение и дети. Никаких масштабных действий не было, не было также и декораций. Небольшое количество светильников Джека выставили вдоль ротонды, и каждый желающий мог с ними сфотографироваться. Кстати, изобретательные одесситы и тут отличились, – вместо традиционной тыквы вырезали светильники из арбуза, – весьма оригинально и материал более податливый. Ну а светильник в виде котика смотрелся вообще шикарно.

А посреди собравшейся толпы, вокруг горящих светильников, сновали уж очень правдоподобные представители нечистой силы и охотно окликались на желание с ними сфотографироваться.

Татьяна Руднева (фото втора)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.