Взгляд через объектив: в Одессе попрощались с Америкой

Взгляд через объектив: в Одессе попрощались с Америкой

18 июня в Одесском морском вокзале в отделе пограничной службы «Одесса» состоялось торжественное закрытие программы международной технической помощи «Предотвращение распространения оружия массового уничтожения».

Этот широкомасштабный проект, который реализовался на основании соглашений между правительствами Украины и США с 12 декабря 1991, дошёл до финиша.

По словам, директора Международно-правового департамента Администрации Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенанта Александра Мельникова, это не последний их совместный проект с США. В настоящий момент вырабатывается новый формат, в котором можно в дальнейшем расширять это сотрудничество.

Александр Мельников также сообщил, что в процессе данной программы Украина получила средства радиационного контроля, наблюдения, средства связи и навигации. Были оснащены учебные классы, проведены тренинги по средствам массового уничтожения. «Следует отметить, что это уже определенный результат, который был возможным благодаря тесному сотрудничеству с Америкой», — подытожил генерал-лейтенант.

В церемонии закрытия программы приняли участие посол США в Украине Джон Теффт, заместитель директора Департамента международной безопасности и разоружения Министерства иностранных дел Украины Игорь Кизим, а также начальник управления организации таможенного контроля Департамента таможенной службы Миндоходов Украины, чрезвычайный полномочный Посол Украины Игорь Тимофеев.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.