Взгляд через объектив: в Одессе показали новые диковинки

В минувшую субботу в Одессе отпраздновал свое двухлетие один из самых необычных музеев – Музей Звука.

Поздравить детище энтузиастов в галерею «Квартира №10», которой исполнилось столько же лет и в помещении которой сейчас находится музей, пришло немало одесситов. Среди них – известные музыканты, артисты, художники, журналисты и общественники.

Как отметили гости, празднество прошло на одном дыхании, как элитный квартирник. Гостей порадовали не только импровизированным концертом, «душой» которого стали знаменитый одесский джазмен Юрий Кузнецов и руководитель группы «Мамины дети» Валерий Чернис и многие другие известные в Одессе музыканты, но и специально открывшейся выставкой галереи «Квартира №10» – «Мир в миниатюре». Естественно, обновилась и экспозиция самого Музея Звука. Гостям представлены ранее невиданные ими экспонаты, среди которых селектофон, минифон, одна из первых музыкальных шкатулок, более чем столетнее фортепиано и много других интереснейших вещей.

«Здесь законсервировано время. Здесь находится техника, благодаря которой мы можем слышать голос наших предков. У меня в этих стенах мистическое состояние… Вот пытался вспомнить, в какой момент познакомился с Васей Пинчуком (создателем Музея Звука – ред.) – и не смог!», — поделился с журналистами Юрий Кузнецов.

Одесситы и гости города до сих пор могут увидеть экспозицию выставки и музея в галерее «Квартира №10» на ул.Новосельского,75.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.