Взгляд через объектив: в Одессе отметили юбилей любимца города

Взгляд через объектив: в Одессе отметили юбилей любимца города

21 марта в Городском саду состоялось масштабное празднование 120-летнего юбилея со дня рождения Леонида Осиповича Утесова – знаменитого артиста эстрады, певца, актера и талантливого одессита, прославившего наш город на весь мир.

Департамент культуры и туризма, а также КП Туристический информационный центр пригласили одесситов и гостей нашего города всем своим существом перенестись в эпоху Леонида Утёсова. На фестивале были представлены предметы из собрания одесского Музея Звука и уникальные личные фотографии певца из архива фонда «Музей-квартира Л.О.Утёсова в Одессе», также были выставлены графические работы Дарьи Готье под общим названием «Неизвестный Утёсов».

В этот день в Ротонде Городского сада организован театрализованный концерт, иллюстрирующий жизнь и творческий путь Утесова – с самого начала и до пика его карьеры. Актеры театрального коллектива фонда изучения и сохранения наследия Одессы «Память» и ВИК «Защитник» показали сценки на основе самых знаковых моментов из жизни джазмена, а ученики ДМШ №8 и ДШИ №4 выступили с яркими концертными номерами.

Молодые, но уже известные вокалисты Алексей и Виталий Рябоволики, Игорь Онищенко и Влад Широков исполнили некоторые песни из репертуара Утесова, а танцоры из коллектива «Крылья» не только порадовали публику зажигательными танцами в ритме джаза, но и провели интересные мастер-классы с гостями торжества.

На сцене Ротонды также выступили такие известные артисты, как Олег Золоев, Николай Свидюк и Юрий Кузнецов, а также Валерий Чернес и клезмер-бэнд «Мамины дети», исполнившие самые любимые публикой песни Леонида Осиповича. Музыканты также порадовали слушателей композициями из собственных репертуаров. Как всегда не оставил равнодушным слушателей и одеський диксиленд.

Но самым главным гостем праздника стала племянница Леонида Утёсова – жительница города Юся (Майя Молодецкая).

С 12 до 18 часов посетители фестиваля получили возможность бесплатно послушать музыку, потанцевать, и просто отдохнуть душой и телом. На празднике также были представлены вкусные одесские блюда от местных рестораторов.

А ближе к вечеру все желающие смогли продемонстрировать свои вокальные таланты, став участниками конкурса караоке, который прошёл там же, в Городском саду, у Ротонды.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.