Взгляд через объектив: в Одессе открылась самая крупная в мире выставка

23 августа в Одесском Музее Западного и Восточного искусства открылась первая в Восточной Европе и самая крупная в мире международная выставка лучших векторных художников мира OdessaDraw.

На выставке представлены 80 работ восьмидесяти иллюстраторов из США, Аргентины, Италии, Франции, Германии, Перу, Японии, России, Украины и других стран. Экспозиция проходит под патронатом корпорации Corel и Wacom и открыла OdessaCamp 2013 — одну из самых ярких международных конференций на Украине, посвященную, IT, коммуникациям и новым медиа. В этом году OdessaCamp представит отдельную секцию докладов и мастер-классов художников digital-арт проекта OdessaDraw.

Лучших авторов номинировали за разные заслуги. Например, первые место в номинации «иллюстрация» занял художник из Владивостока.

При этом один из организаторов выставки, руководитель компании Netocrat Communications – одессит Борис Ходорковский сообщил интересный факт: в то же самое время, когда определили победителя в этой номинации (22 августа в 16:00), одесские путешественники Теодор Резвой и Евгений Стоянов пересекли границу Владивостока. Также, он сообщил, что попытается каким-то образом, свести одесских мотопробежцев с победителем.

Сливки векторного искусства

Стены Музея западного и восточного искусства на этот раз украшали современные произведения из США, Украины, России, Индонезии и множества других стран. Удивительная техника работ, их количество, качество и уровень, были заметны невооружённым глазом.

Для художников в этой отрасли пером и кистью является компьютерная мышь, а красками выступает матрица, состоящая из пикселей в геометрических параметрах.

Выставка действительно поражает воображение, а в доказательство этому Москва и Киев уже пригласили OdessaDraw к себе. Более того, подобные выставки планируется сделать ежегодными.

Неожиданное культурное расписание

Одновременно с открытием OdessaDraw во внутреннем дворике музея состоялась выставка-обмен инстаграм-фотографиями Одессы, напечатанными в формате POLAROID. Название эта выставка получила – InstaСушка. Авторами выступали непрофессиональные фотографы. Формат выставки напоминал знаменитые «Одесские сушки», поэтому дворик музея был полностью увешан снимками на прищепках (как белье, которое сушится на солнце).

Также одесситов и гостей города порадовали во время открытия живой музыкой знаменитый джазмен Юрий Кузнецов и «виновник» происходящего – Борис Ходорковский.

Выставка будет открыта до 4 сентября.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.