Взгляд через объектив: в Одессе ополчились против «новоявленного монстра»

Взгляд через объектив: в Одессе ополчились против «новоявленного монстра»

29 сентября 2015 г. кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров и представители Одесской организации ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) провели митинг на 8 ст. Б.Фонтана, на пляже у базы отдыха МГУ – частного вуза Сергея Кивалова (в народе, – «замок Гарри Поттера»).

Как сообщили в пресс-службе САУ, темой митинга стал протест против циничного альянса двух старых одесских политиков – Гурвица и Кивалова. Первый с кучмовских времен был оплотом украинского национализма в Одессе. Второй – один из основателей Партии регионов и друг Януковича. Когда война их политических лагерей привела к тысячам жертв, разрушенным городам и развалу экономики, эти политики заключают предвыборный союз, пиарят друг друга на своих телеканалах.

Выступавшие ораторы называли этот альянс плевком в оба враждующих лагеря. Этот плевок, по мнению анархистов, показывает надменное пренебрежение Гурвица и Кивалова к распаленной их лагерями войне, – пока «глупые холопы» гибнут за их лозунги, «хозяева жизни» вместе идут во власть. Особое внимание было уделено старым коррупционным связям, Гурвица и Кивалова, наглядным примером которых стала база МГУ, что строилась во времена правления Гурвица. Ее проект нарушал Водный кодекс (меньше 100 м. от уреза воды) и другие нормы. Из-за чего Градсовет отказался его утверждать. Тогда Гурвиц провел проект в обход закона, решением исполкома.

В заключение митинга Вячеслав Азаров зачитал обращение к одесситам, – к какому бы лагерю они не принадлежали, не голосовать за таких циничных политиков. Анархисты держали плакаты и скандировали лозунги: «Атака монстров – Гурвицакивал!», «Долой сговор дерибанщиков!», «Этот сговор – плевок в оба лагеря!», «Кто после этого за них проголосует?», «Два сапога – валите на юга!», «Скажи мне, кто твой друг...».

С самого начала митинга анархистам пытались помещать провокаторы из числа сотрудников МГУ и Юракадемии во главе с киваловскими депутатами Вадимом Подгородинским и Светланой Осауленко. Пытались вырвать мегафон и перекричать ораторов митинга, мешали выступлениям, из-за забора базы анархистов поливали водой, совали Азарову деньги, пытаясь подкупить для сворачивания митинга. Активисты САУ не только проявили стойкость и не поддались на провокации, а наоборот, предложили заплатить депутатам и сотрудникам Кивалова за то, что они так оживили данное мероприятие, — говорится в сообщении пресс-службы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.