Взгляд через объектив: в Одессе обокрали даже знаменитую актрису

Взгляд через объектив: в Одессе обокрали даже знаменитую актрису

Поклонник знаменитой актрисы немого кино Веры Холодной подарил памятнику, расположенному на Соборной площади, кованную розу.

Чтобы эту розу не украли, ювелир Мастер Горо, работающий в ТЦ «Галерея», находящемся на Соборной площади, ночью на холодную сварку прикрепил розу к руке памятника Вере Холодной.

После этого, мастер — ювелир уехал на несколько дней в Москву. Вернувшись, он обнаружил, что вандалы эту розу украли. Так же, как ранее неизвестные воровали трость у памятника Александру Пушкину на улице Пушкинской.

Материал о подарке для Веры Холодной, готовился к Дню рождения Одессы, но, к сожалению, сюрприз не удался.

Памятник Вере Холодной неоднократно обворовывали. Так, к примеру, исчезла латунная кинолента, которая ранее также украшала монумент. И пропали латунные розы, которые тоже были в первоначальном варианте памятника.

Историческая справка: Вера Васильевна Холодная — российская актриса немого кино. В апреле 1918 года в составе киноэкспедиции киноателье Дмитрия Харитонова отправилась из Москвы в Одессу. Снималась на фирме «Мирограф», выступала с эстрадными номерами, иногда с Л.Утёсовым. Гастроли проходили в Баку, Крыму. Их зрителями бывали Г.Котовский и М.Винницкий(Мишка Япончик).Скоропостижно скончалась 16 февраля 1919 года в возрасте 25 лет в Одессе в доме Папудова на Собрной площади. Во время ВОВ часть дома, в которой жила Вера Холодная, была разрушена бомбой. На этом месте сейчас расположен ТЦ «Галерея».


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.