Взгляд через объектив: в Одессе обещают покончить с отключениями электроэнергии

Взгляд через объектив: в Одессе обещают покончить с отключениями электроэнергии

К утру 21 июня в Одессу был доставлен трансформатор мощностью 40 мегаватт.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.

По словам чиновника, в течение выходных дней его установят, после чего проблема электроснабжения в центральной части города будет решена.

Напомним, 15 июня в Одессе произошла авария на ТЭЦ, после которой трансформаторы в течение недели работали в экстренном режиме на половину мощности и в любой момент могли выйти из строя. Последнюю неделю в центре города, чтобы сохранить мощности, проводились постоянные «веерные отключения».

Пока за трансформатор ТЭЦ не рассчиталась, но его стоимость – не меньше 3 млн.грн. в ближайшем времени будет возвращена болградским энергетикам.

Кроме того, как сообщил Валерий Матковский журналистам, до 1 июля в Одессу из Донецка доставят еще один трансформатор на 16 МВт. Он останется в городе как резервный. Также до конца лето в Одессу доставят основной 120-тонный трансформатор мощностью 63 МВт. С установкой этого оборудования все потребности Одессы в электроэнергии будут удовлетворены.

Со своей стороны, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук поблагодарил энергетиков, работников правоохранительных органов и всех причастных к транспортировке резервного трансформатора с Татарбунарского района в Одессу, весом почти 100 тонн.

Фото пресс-службы Одесской облгосадминистрации

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.