Взгляд через объектив: в Одессе нашли взрывоопасный тайник

Взгляд через объектив: в Одессе нашли взрывоопасный тайник

У ее владельца работники сектора уголовного розыска Приморского районного отдела милиции изъяли пистолет-пулемет, пневматическую винтовку, револьвер «Флобер», три травматических пистолета, три запала к гранатам, два ножа и 85 патронов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В ходе расследования уголовного производства к работникам милиции поступила оперативная информация о том, что житель Одесской области, владеет незаконным оружием, — рассказывает заместитель начальника – начальник криминальной милиции Приморского районного отдела города Одессы подполковник милиции Руслан Шубович, — правоохранители начали проверку данной информации, которая нашла свое подтверждение».

Следствием были получены судебные санкции, на основании которых правоохранители провели санкционированный обыск в квартире 35-летнего правонарушителя и в доме, который расположен в Беляевском районе Одесской области.

В ходе расследования уголовного производства к работникам милиции поступила оперативная информация о том, что житель Одесской области, владеет незаконным оружием

При осмотре квартиры и автомобиля владельца, правоохранители обнаружили два травматических пистолета «RONM R6 88» для отстрела резиновыми пулями с магазинами к ним и пневматическую винтовку «IGT System» с оптическим прицелом. В доме найдены револьвер системы «Флобер» с патронами, а во дворе оперативники нашли тайник, откуда изъяли полиэтиленовый сверток. В нем находился пистолет-пулемет Судаева «ММС ППС», два магазина с патронами калибра 9 мм, пистолет «RC120906201» с магазином, запалы к гранатам в количестве трех штук и два ножа.

Обнаруженный арсенал оружия изъят и направлен в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы.

Согласно действующего законодательства за незаконное хранение оружия предусмотрено наказание согласно части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Незаконное ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт указанных предметов без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.