Взгляд через объектив: в Одессе нарушено «мирное соглашение»

В День освобождения Одессы активисты «Евромайдана» и «Антимайдана» нарушили соглашение, подписанное 9 апреля с губернатором Одесской области, пообещав руководству одесской милиции воздержаться «от любых действий, которые могут спровоцировать конфликт».

«Антимайдан» организовал марш по центру города с триколами и флагами УССР, скандируя: «Беркут!», «Россия!», «Луганск, мы с тобой!» У некоторых замечено оружие — травматические пистолеты. Об этом сообщили очевидцы происходящего.

Театральная площадь, Одесса. Фото: фейсбук Ю.Сущенко

В свою очередь, группа сторонников «Евромайдана» блокируют в гостинице «Променад» на Фонтанской дороге кандидата в депутаты Олега Царева.

Активисты заготовили яйца, зелёнку и другие предметы, предназначенные для того, чтобы организовать Цареву тёплый прием.

Предположительно машина О.Царева (или его кортежа). Фото: фейсбук А.Анастасов

Неподалеку от гостиницы на другой стороне Фонтанской дороги находится пару десятков активистов Куликового поля в касках, масках и с дубинками.

Общественный порядок охраняют около двух десятков сотрудников милиции. Кроме того, примерно в трёх кварталах от гостиницы замечены три автобуса с сотрудниками милиции в полной боевой экипировке.

Активисты евромайдана заблокированы представителями антимайдана возле гостиницы, где заблокирован О.Царев. Фото: фейсбук А.Анастасов

К месту конфликта стягиваются дополнительные силы милиции, включая бойцов внутренних войск в полной боевой экипировке. В настоящий момент они выстроились цепью вдоль здания гостиницы, другой отряд расположился в десятке метров от группы Куликового поля. Стороны выкрикивают речёвки, пытаясь перекричать друг друга. Активисты Куликового поля скандируют «Пока Русь едина — Русь непобедима», «Одесса, смелее гони фашистов в шею» и «Один за всех — все за одного». Активисты «Евромайдана» скандируют «Слава Украине — героям слава», «Украина прежде всего» и т.п.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.