Взгляд через объектив: в Одессе люди рассказали все, что думают о ситуации на востоке Украины

Взгляд через объектив: в Одессе люди рассказали все, что думают о ситуации на востоке Украины

Около 500 человек собрались в канун праздника Крещения Господня 18 января на Соборной площади в Одессе. Люди пришли, чтобы почтить память убитых террористами в маршрутке в Волновахе 13 января, а также всех погибших мирных жителей и военных за время вооруженного конфликта на востоке Украины.

Люди принесли с собой свечи, цветы и плакаты с надписями «Я – Волноваха», «Je suis Volnovaha», «Russia kills», «Putin kills».

Как сообщили организаторы, основная цель акции – выразить протест против террора в отношении мирных безоружных граждан. Они уверены, что «гибель наших соотечественников, к сожалению, становится для нас всех нормой. Мы черствеем. Мы привыкли к жертвам как среди мирного населения, так и среди наших военных». Именно поэтому люди собрались, чтобы вспомнить, что «с каждым погибшим человеком погибает целый мир».

Подобные акции уже прошли в некоторых городах Украины и Европы. Также 28 городов со всего мира проведут акции в память о погибших под Волновахой, среди них (кроме украинских городов): Лондон, Париж, Москва, Рим, Прага, Вена, Вашингтон, Дублин, Берлин.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.