Взгляд через объектив: в Одессе «команда профессионалов» отжимает пляжи?

Похоже, что под видом борьбы за наведение порядка на пляжах города «команда профессионалов» попросту реализует рейдерскую схему передела пляжей.

Первым под раздачу попал пляж «Итака». К ним действительно были вопросы (самовольно установленный деревянный настил на песке, бассейн, захват пирса), однако решать их можно было в оперативном порядке, не создавая информационную бурю. Буря в СМИ как раз и нужна была, чтобы «отжать» у «Итаки» долю. Отсюда и попытки за нарушения пляжа отключить от электроэнергии, воды и канализации вовсе не сам пляж, но уже ночной клуб.

По слухам, собственники «Итаки» (братья Петр, Василий и Валерий Твердовские) смогли отбиться лишь после того, как обратились к председателю АМКУ Василию Цушко, а тот, в свою очередь, к Генпрокурору Виктору Пшонке. В результате скандал поутих, и все пока ограничилось предписанием мэра до 25 мая намыть песок.

Вслед за «Итакой» под раздачу попали пляжи «Монолит» и «ПКД» в «Отраде». В данном случае инициатором выступил уже не мэр, а всего лишь какой-то начальник управления инженерной защиты города Олег Сирота.

24 апреля в адрес предпринимателей поступили письма за подписью г-на Сироты (см. фото писем), в которых со ссылкой на «многочисленные жалобы граждан» арендаторов обвинили в «систематических нарушениях договора аренды», что выглядит смешным в условиях не стартовавшего еще официально в городе курортного сезона.

Опустим грамматические и фактические (пляж назван «Аркадия» — по-видимому, в спешке исправляли предписания «Итаки») ошибки документа и поговорим о том, что стоит за всем этим на самом деле.

Налицо попытка «отжать» арендаторов и отобрать у них пляжи, которые они благоустраивали в течение последних 10 лет и, в отличие от многих других арендаторов, ничего не построили на песке. Более того, с коммерческой целью используется не более 30% арендованной песчаной зоны, 70% отдано под бесплатное пользование, тогда как обслуживается, убирается и благоустраивается все 100% территории. На представленных фото видно, что никаких нарушений (заборов, ограждений, препятствий, платного входа и др.) на пляжах «Монолит» и «ПКД» нет.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.