Взгляд через объектив: в Одессе Дерибасовская поменяла цвет

9 августа в Одессе на улице Дерибасовской открылся гастрономический фестиваль «День Помидора»! Многие одесситы и гости города, по призыву организаторов фестиваля, вышли на улицы в этот день в красной одежде – дабы вся Одесса была помидорная.

Как рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, идея проведения такого яркого мероприятия, родилась в нашем городе неспроста. Помидоры одесского края всегда славились своим богатым вкусом, разнообразием сортов и насыщенностью южного солнца.

«Мы не могли обойти стороной этот факт, планируя тематику гастрономических фестивалей», — добавила она.

«Мы постарались сделать фестиваль интересным как для детей, так и для взрослых. Будет весело, познавательно и много-много томатов. Такого разнообразия помидоров в Одессе еще не было», — рассказывал организатор фестиваля Дмитрий Шпинарев.

Программа проведения фестиваля включает в себя ряд мероприятий посвященных помидорам: ярмарка-продажа, мастер-классы, вечеринки, увлекательные конкурсы, викторины и парад красных машин.

Открывала фестиваль шикарная экспозиция из разнообразных красных автомобилей от ретро до тюннингованных. Все приехали на автопробег фестиваля, и, конечно же, покрасоваться! Ведь повод фестиваля тому способствует.

Также на открытии фестиваля не обошлось без сюрприза! С таким сюрпризом приехал на открытие «Дня Помидора» знаменитый цирк «Кобзов». Артисты выстроились на своих брендированных автомобилях вместе с экспозицией красных автомобилей и показывали посетителям фестиваля различные цирковые номера, в том числе и специально приготовленный для фестиваля – жонглирование помидорами. Артисты так заряжали одесситов и гостей города позитивом, что даже вовлекли некоторых посетителей в свою игру. Так что многие посетители фестиваля сумели попробовать себя в цирковом жанре и в роли жонглеров, приобщились к цирковому искусству.

Вот так весело прошло открытие фестиваля «День Помидора» в Одессе.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.