Взгляд через объектив: в Одессе делают весело

Взгляд через объектив: в Одессе делают весело

В пятницу, 31 марта, в Одессе состоялось открытие традиционного седьмого международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада − 2017». Приуроченные к открытию красная дорожка и пресс-конференция проходили в театре «Дом клоунов». По словам организаторов, это самый масштабный фестиваль «Комедиады» за последние три года, а гости на него съехались из многих стран Европы и даже Японии. На пресс-конференции присутствовали представители Германии, Польши, Нидерландов, Израиля, Венгрии, Монако и Японии. А с японским продюсером из Йокогамы (которая, кстати, является городом-побратимом Одессы) − Микио Осима был подписан меморандум о сотрудничестве Одесского международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» с международным фестивалем клоунов в Японии.

«Я рыба, я рыба, Я – рыба-клоун», − пел артист и главный одесский клоун Георгий Делиев, поскольку именно рыба-клоун является символом «Комедиады» этого года. Организаторы пожелали всем присутствующим почувствовать себя этими прекрасными созданиями – рыбами − и найти свое озеро, свою заводь, свой мир и свое течение. И выразили надежды, что фестиваль «Комедиада» послужит маяком, направляя и указывая верный, правильный путь творчества, созидания и поиска.

DSC01384

Открылся ежегодный фестиваль традиционной красной дорожкой. Только вот почетные гости и клоунская братия прошествовали не по ней, как и полагается в данном случае, а под ней. К тому же, не пешком прошли, а проплыли. Красная дорожка парила высоко под потолком, а голубые шарики внизу символизировали воду. Вооружившись великолепным настроением и щедро раздавая его окружающим, под веселую музыку артисты несколько раз «совершили заплыв» под красной дорожкой, а затем перешли в зал, где и продолжили празднование.

В этом году одесскую «Комедиаду» посетил известный испанский артист, киноактер и клоун, «Король дураков» − Лео Басси. Говорит, что собирался в Одессу четыре года. Присутствует здесь и партнер уже ушедшего великого советского артиста, клоуна Олега Попова − Владимир Фесенко. В подарок одесским коллегам он привез галстуки, в которых Попов выступал на сцене.

Фестиваль «Комедиада» продлится по 2-е апреля включительно. А с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте театра «Дом клоунов».

 Татьяна Руднева (фото и видео автора)

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.