Взгляд через объектив: в Одессе «армия Янчука» перековала мечи на орала

Одесситы уже привыкли к тому, что бойцы «армии Янчука» (сотрудники городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей) в основном занимаются демонтажем незаконных МАФов. Но, как выяснилось, они могут не только разрушать. но и созидать.

В данное время на Дерибасовской, на месте снесенной гостиницы «Спартак» заканчивается строительство городской ярмарки. Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА руководитель управления Олесь Янчук, ее открытие планируется на 21 декабря.

Пока, что называется, «наводятся последние штрихи к портрету»: обустраиваются последние павильоны, устанавливается сцена и монтируется новогодняя елка. Для ярмарки завезены специальные декоративные фонари, устроен рулонный газон, около бывшего «Дома книги» перекладывается булыжник на мостовой, поврежденный при прокладке кабеля к гостинице на ул.екатерининской.

По словам Олеся Янчука, уже на этой неделе с улиц в историческом центре исчезнут почти все лотки с сувенирами. Останется буквально несколько штук — в местах прохода туристических групп. Фактически все предприниматели, торговавшие с лотков, перейдут работать на ярмарку. Кто не согласился, тот вынужден будет пенять на себя: зная принципиальную позицию управления, нетрудно предсказать судьбу тех лотков. Ведь Олесь Янчук не раз говорил: лотки из центра города будут убраны.

Ну, а ярмарка на Дерибасовской через неполные две недели откроется для одесситов и гостей города. Она станет еще одним украшением центра Одессы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.