Взгляд через объектив: в море в Одесской области нашли бомбу

Взгляд через объектив: в море в Одесской области нашли бомбу

22 июня в Овидиопольском районе, в акватории Черного моря около 30 м от берега, во время купания в море дайвером обнаружен взрывоопасный предмет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГС ЧС Украины в Одесской области.

«Я очень часто погружаюсь в воду на этом пляже, раньше никогда не замечал подобных предметов. И когда очередной раз я нырнул и увидел на дне неизвестный предмет, похожий на камень. После детального осмотра предмета я понял, что это бомба и сразу вызвал службу спасения », — Нечахин Александр (дайвер).

Как выяснилось это была авиационная бомба ФАБ 250 времен Второй мировой войны. 23 июня в 17:00 начались работы по обезвреживанию подозрительного предмета. Для безопасности проведения организации мероприятий, направленных на уничтожение опасного предмета, привлекались спасатели, милиция для охраны береговой зоны, пограничная служба для обеспечения безопасности судоходства в районе проведения работ по подводного разминирования, экологи и представители местной власти.

По прибытию на место происшествия специалистами было проведено определение типа взрывоопасного предмета и степени его опасности для населения.

«Сегодня провели работы по уничтожению немецкой авиационной бомбы весом 250 кг. Для уничтожения данного взрывоопасного предмета необходимо было 1 килограмм взрывчатых веществ, и мешки с песком для защиты личного состава пиротехнического расчета, что привлекался к проведению работ. Сам взрывоопасный предмет находился на мелководье на глубине 4 м, поэтому при взрыве состоялся большой разлет воды, — рассказал начальник группы пиротехнических работ аварийно — спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС Украины в Одесской области Драч Роман.

Работы по уничтожению данного боеприпаса длились 2:00 при этом привлекалось 4 единицы аварийно — спасательной и специальной техники.

7 8 9 10 11 12

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.