Взгляд через объектив: в городе под Одессой собака спасла кота, которого сбил автомобиль

Взгляд через объектив: в городе под Одессой собака спасла кота, которого сбил автомобиль

В городе Южном Одесской области 17 декабря собака спасла кота, которого, со слов прохожих, сбил автомобиль.

kot_1

Происшествие случилось возле нижних фонтанов около 14.30. После столкновения дворовой пес подбежал к животному и, взяв в пасть, нес на глазах у изумленных прохожих в сторону ФСК «Олимп». Пес оставил кота на газоне возле спорткомплекса, тем самым спас его от смерти на проезжей части.

kot_2

Подойдя к пострадавшему котику, мы попытались осмотреть его, однако пес не подпускал к животному и еще долго оставался сидеть рядом с ним. Дождавшись, когда четвероногий блюститель порядка уйдет, мы забрали котенка и доставили его в ветпункт по ул. Новобилярской, 28/11. Все, кто желает оказать финансовую помощь в лечении животного, могут занести деньги в ветпункт. По словам ветеринара Владимира Юсюза, у котенка обнаружили сотрясение мозга.

«Есть перелом правой конечности, клыка, а также ушиб внутренних органов и, вероятнее всего, есть ушиб мочевого пузыря или почек. Чтобы сказать точно, необходимо сделать УЗИ и посмотреть, нет ли внутреннего кровотечения. Мы сделали коту обезболивающее, капельницу, он даже немного покушал, теперь спит. Завтра ситуация будет более понятной после обследования. Лапки котик чувствует, это уже хорошо, главное, чтобы не было кровотечения и разрыва селезенки. Если внутренние органы в порядке, тогда, возможно, через пару недель котенок начнет ходить», – сообщил Владимир Юсюз, ветеринар.

kot_3

Возможно, неравнодушный пес, который уберег кота от смерти на дороге, тот самый, о котором информационный портал города Южный сообщал этим летом (по внешним признакам похож). В июле этого года в Южном автомобиль сбил большого черного кота. Пес, который был свидетелем этого происшествия, не поленился убрать тело погибшего животного с проезжей части (позже кота забрала женщина – возможно, хозяйка). Но пес не оставил свой наблюдательный пост. Скоро на перекресток выбежал другой кот – и четвероногий громким лаем прогнал его в кусты, и таким образом спас ему жизнь.

kot_4

kot_5

kot_6


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.