Взгляд через объектив: в городе под Одессой надвигается новая беда

Взгляд через объектив: в городе под Одессой надвигается новая беда

Год назад улица Морская в городе Ильичевске под Одессой просто исчезла, обвалилась. 114-й причал, так называемые курени и база отдыха «Радужный», находятся ниже ул. Морской на берегу моря. Октябрьский шторм 2014 года разрушил первую линию куреней, нанеся ощутимый материальный ущерб собственникам дорогих домиков.

Но что разрушает весь берег, на котором размещены курени и база отдыха? Ведь разрушается и дорога, и строения, расположенные далеко от морского прибоя. Журналисты посетили 114-й причал и обнаружил разрушения дорожного покрытия и самих куреней. По зданиям пошли глубокие трещины, есть провалы на дорожках вокруг домов. В курортный сезон это место пользуется большой популярностью у отдыхающих из Приднестровья и Молдовы, и уже сегодня собственники некоторых домов пытаются отремонтировать провалы и повреждения, чтобы получить прибыль от сдачи в наём помещений на берегу моря. Но даже не специалисту видно, что идут разрушения почвы, которые начались на улице Морской и спустились уже к самому берегу моря.

Ответов на вопросы о том, как избежать трагической ситуации и в чем, собственно, состоит проблема, следовало бы ждать от властей Ильичевска…


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.