Взгляд через объектив: тысячи одесситов выступают против ввода войск РФ в Украину

2 марта в Одессе на митинге собралось несколько тысяч одесситов. Они пришли высказать свое негативное отношение вводу войск РФ на территорию Украины. Примечательно, что сегодня на митинге выступали даже те политики и общественные деятели, кто ранее на Одесском Евромайдане не появлялся.

Основным рефреном митинга, на котором выступали не только политики, но и журналисты, меценаты, общественники и просто неравнодушные одесситы было осуждение политики руководства соседней страны, которую в результате действий ее президента и Совета Федерации никто не назвал «братской».

В ходе митинга звучали как радикальные призывы — от объявления В.Путина «персоной нон грата» в Одессе до призывов ко всем гражданам Украины объединиться против «агрессии России». Ярким примером этому может служить выступление областного отделения партии «УДАР» Андрея Юсова. В своей речи он констатировал, что, хоть у собравшихся на митинге и есть какие-то политические разногласия, но нет разногласий по поводу осуждения действий так называемого «Старшего Брата».

Руководитель городского отделения партии «Батькивщина», лидер одноименной фракции в Одесском областном совете Сергей Веселов поддержал Юсова и сообщил, что 3 марта состоится внеочередная сессия областного совета, на которой депутаты намерены осудить ввод российских войск на территорию Украины.

Лидер фракции «Фронт перемен» в Одесском городском совете Александр Остапенко, впервые за все месяцы выступлений на митингах возле памятника Дюку де Ришелье, говорил на русском языке. Его выступление с осуждениями агрессивных действий России также было поддержано тысячами одесситов.

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак в своем выступлении высказал уверенность, что одесситы за единую и неделимую Украину и осуждают действия «недоброго соседа». Далее политик продолжил свою мысль, высказанную им в эфире телеканала «1+1», о том, что «действия российского руководства по отношению к нашей стране — это начало конца Российской империи».

После окончания митинга одесситы прошли маршем по улицам города к Генконсульству РФ, где высказали свое отношение к действиям руководства этой страны. Примечательно, что если на самом митинге, по оценке корреспондента ВОЛНОРЕЗА, было порядка 2000 тысяч человек, то в марше, по оценкам правоохранителей, приняло участие более 10000 человек. Это рекордное количество людей, вышедших в последнее время на акции протеста в Одессе.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

14 Responses to Взгляд через объектив: тысячи одесситов выступают против ввода войск РФ в Украину

  1. саша:

    да, недавно вернулся, политики, пошли вы все!!! Тут Родина в беде..., но Одессу сдавать без боя не собираюсь! Слава Украине!

  2. Андрей:

    Почему такое однобокое освещение ситуации в Одессе! 01 марта на Куликовом поле в Одессе вышло несколько тысяч одесситов, в поддержку России, и это не радикально настроенные русские а одесситы! сколько лжи вокруг!

    • 1 марта всего несколько тысяч, а здесь — более десяти. И почему, вдруг, кто-то навязывает здесь флаги чужого государства?

      • Андрей:

        но а как же флаги ЕС и УНО,и др.государств на майдане и т.д

        • Сегодня флагов ЕС не было. Флаг УНА-УНСО — это не флаг государства.

          • Андрей:

            Давай вспомним что это за флаги, и что они символизируют!

          • Я Вам не «тыкал» — это для начала. А что символизировал флаг в прошлом — это одно. Сейчас государства такого нет. А российский флаг сейчас только еще больше разжигает распри между одесситами. Я понимаю, что тем, кто сейчас поднимает эти флаги в Одессе, начхать на мир у нас в городе. Используя двойные стандарты и якобы призывая к спокойствию, они разжигают вражду в городе и идут к давно поставленной перед собой цели.

            В общем, предупреждаю: дальнейшие комменты, призывающие к сепаратизму, будут беспощадно баниться. Дальше нет смысла беседовать.

          • Андрей:

            сегодня нет, но были ранее. Суть не в том что флаг УНО не государственный., а в том что он пропагандирует и вообще по закану .Одессы он запрещен!

          • «По закану .Одессы»??? А что это за закон такой? Одесса уже законы издает?

    • саша:

      как однобокое? вчера все одесские киваловские каналы уже нас к россии отнесли..., гдеж однобокость? полная прямолинейность.

    • Татьяна:

      Мне вот кажется, что под Дюком такая толпа — 10000 -просто элементарно не влезет ) Так, чисто математически.

  3. Vadim:

    Мне параллельно, чего хотят люди выходя на митинги и в каком количестве они туда выходят, главное чтобы все оставалось в рамках закона и конституции (пусть даже херовой) — а вот этого в Киеве нет, как нет и на всей Украине, которая, как я понял, всё делает под дулом пистолета далеко не правоохранительных органов. Народ задумайтесь, определитесь и решайте как жить дальше, но с хаосом и бандитизмом Вы на хер не нужны ни в ЕС ни России тем более. Я сам Россиянин, на или в Украину приезжать не собираюсь, мне там ловить не чего, для отдыха предпочитаю нормальные отели на карибах, бали и т.д.

    • Это вам там в РФ понарассказывали? Под дулом Путина все делаете вы у себя в стране((( А кататься на Бали — это даже лучше. Потому что с такими настроениями вас здесь не очень хорошо примут некоторые(((. Главное — не навязывать свое мнение другим, чего вы делать не можете(((