Взгляд через объектив: суд Одесской области справил новоселье

Взгляд через объектив: суд Одесской области справил новоселье

В Раздельной  — знаменательный день: Раздельнянский районный суд  начал свою работу в новом здании. Праздник собрал множество гостей из областного центра и столицы.

В праздничном мероприятии приняли участие председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик, председатель  Государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк, председатель Одесского апелляционного суда Анатолий Луняченко, руководитель постоянной комиссии Одесского облсовета Юрий Маслов, народные депутаты Украины  Сергей Гриневецкий и Александр Пресман, руководство района, судьи, жители Раздельной.

Для райцентра сегодняшнее событие – долгожданное, ведь  старое зданиесуда было неприспособленным, с печным отоплением.

Региональная программа, принятая в бытность Николая Скорика председателем Одесского облсовета, дала возможность за небольшой временной отрезок кардинально изменить ситуацию к лучшему. При реформировании Раздельнянской таможни освободилось помещение,  в котором после современного ремонта и разместился суд. Залы заседаний, комнаты судей и прочие помещения оборудованы в соответствии с современными европейскими требованиями.

— Судебная  реформа, инициированная  Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем, требует кардинального нового подхода к ведению судопроизводства, -говорит председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик. -  Наши граждане должны, приходя в суд, чувствовать себя комфортно, им необходимо обеспечить соответствующие современным требованиям условия для участия в судебном процессе.

Законодательная инициатива Президента Украины Виктора Януковича о реформе судопроизводства входит в так называемый «евроинтеграционный» законодательный пакет. И открытие  суда в Раздельной – еще одно  свидетельство того, что Украина успешно продолжает курс на евроинтеграцию.

— Сегодняшнее событие – знаковое, так как качество правосудия также зависит и от условий проведения  и подготовки заседаний, вопросов безопасности, — считает народный депутат Украины, Почетный гражданин Раздельной Сергей Гриневецкий.

В ходе праздничного мероприятия были вручены награды Государственной судебной администрации, а также многочисленные подарки новоселам от гостей праздника.

Отвечая после завершения торжественной церемонии открытия суда на вопросы представителей СМИ, председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик подчеркнул, что именно такая, стабильная работа руководителей предприятий и организаций области, когда, несмотря ни на какие  политические катаклизмы, создаются рабочие места, своевременно выплачиваются зарплаты и пенсии  «…когда в других регионах пикетируют и блокируют суды, а в Раздельнянском районе открывают новое судебное здание» и есть реальный вклад в будущее Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.