Взгляд через объектив: сторониики евроинтеграции в Одессе намерены митинговать и завтра

Несколько сотен человек (по разным оценкам от 300 до 500) вышли на митинг в Одессе к памятнику Дюку де Ришелье, на площадь, которой депутат Одесского горсовета Александр Остапенко предложил дать название  «Европейская».

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, на акцию вышли те сторонники евроинтеграции, которые не поехали на аналогичную акцию в Киев. Кроме студентов, среди митингующих в Одессе были замечены преподаватели одесских ВУЗов, общественные деятели и предприниматели.

Вышедшие на митинг люди выразили свою поддержку тем, кто сейчас находится на «Всенародном вече» на Майдане Независимости в Киеве. Никакой партийной символики на акции не было.

Одесские сторонники евроинтеграции намерены собраться на том же месте в понедельник 2 декабря в 17 часов.

Как сообщили всеукраинские СМИ, в центре Киева сегодня по разным оценкам мингуют от 150 до 300 тысяч человек. Никто из руководства страны к ним не вышел, зато на митинг прибыл президент Польши Бронислав Коморовский. В выступлении он заявил, что все происходящее является хорошим опытом для Украины.

Также на Майдане находятся лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Несмотря на то, что в ночь на 1 декабря Окружной административный суд Киева запретил акции в центре города: на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца, милиция не препятствует проведению митинга. Только на улице Банковой возле Администрации президента находится 10 автобусов с «Беркутом».

Напомним, ночью 30 ноября сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали студентов – сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что возмущен этими событиями и осуждает действия, которые привели к силовому противостоянию.

В знак протеста против действий «Беркута» в Одессе 30 ноября под стенами облУВД прошла мирная акция протеста.

<Больше,Столярная

One Response to Взгляд через объектив: сторониики евроинтеграции в Одессе намерены митинговать и завтра

  1. Евгений:

    Да дейсвительно пора переходить на Европейские стандарты:

    1) Для разгона незаконных собраний в Киеве применить слезоточивый газ, водометы, резиновые пули.

    2) Ввести комендантский час (объявить чрезвычайное положение) так как насильственные действия со стороны бандитов на майданах очевидны.

    3) Произвести немедленное задержание нарушителей закона Украины, вышедших (приехавших в т. ч. из зарубежа) на улицы Киева с определенной целью, уничтожение народа Украины.

    4) Производить задержания граждан проявляющих хулиганские действия, производящих порчу государственного и городского имущества (разрушение тротуаров, парков и т.д.)

    5) Немедленное заключение под стражу граждан призывающих к насильственным действиям, нарушению правопорядка, национальной розни.