Взгляд через объектив: стены новостроя падают одесситам на головы

Взгляд через объектив: стены новостроя падают одесситам на головы

С 10 этажа «новостроя» по адресу Удельный переулок, 6 оторвалась и рухнула часть стены, при этом разрушив находящуюся внизу летнюю площадку и стекло припаркованного автомобиля.

Об этом сообщили одесситы на Одесском форуме.

— В доме уже активно продаются квартиры по низким ценам. Хотелось бы предупредить потенциальных покупателей, дом аварийный, правая часть наклонилась в сторону переулка, между камнями ,из которых выложены стены,практически отсутствует прослойка церезита, справа ближе к центру идет капитальная трещина,которую просто замажут, а для ее ликвидации нужно разбирать верхние этажи (чего никто делать не будет), — жалуется одессит.

Место для авто  там будет очень мало, как и прилегающей территории. В переулке машины разъезжаются с трудом. В данный момент разбирается фундамент , и видно что между сваями дома разбросан один мусор. Дом постоянно оседает и трещит по швам. По словам жителей дома, при его строительстве экономили, на чем могли, а переделать нереально, так как для этого надо все разбирать.

— Сдачу этого дома обещают в начале 2014 г., однако строительство несколько раз останавливали, по предписаниям Управления архитектуры и градостроительства,а также Приморской райадминистрации за отступление от согласованной проектной документации, за нарушение правил техники безопасности и.т.д. Никто в обещанные сроки в квартиры не въедет, это я как свидетель всей этой горе — стройки от начала и до конца, говорю. Также существует опасность перепродажи квартир по второму кругу, т.к в 2005 г. практически все квартиры были уже проданы.

— Что касается желания покупателя жить вблизи Канатной дороги и нежиться на пляже Отрада, то также разочарую, канатная дорога давно не реставрируется, ездить на ней очень дорого и очень опасно.На Отраде же свободного места не найти, проведете пол дня в поисках, — подытожил форумчанин.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.