Взгляд через объектив: сон привел одесситку к чуду

Взгляд через объектив: сон привел одесситку к чуду

Недавно в дубовой гостиной Дома Ученых прошла выставка работ художницы Алены Журиновой. Яркие, красочные и позитивные картины сразу привлекают внимание зрителей. Несмотря на то, что живописью Алена занялась всего полтора года назад, ее работы уже выставлялись на аукционах заграницей и стали достоянием многих частных коллекций. Как рассказала сама Алена, живописью она занялась после того, как ей во сне приснились красные маки. До этого сна Алена в руку кисть не брала. Благодаря исключительному трудолюбию и саморазвитию Алена смогла достичь высокого уровня, который  признают многие известные художники:

— Сейчас я в центре внимания, многие говорят, что у меня талант от Бога. Я работаю в самых разных стилях. Я постоянно занимаюсь самообразованием, осваиваю новые техники. Для того чтобы понять, я учусь у известных художников. Когда  только я начинала заниматься живописью, училась на китайской и японской живописи, — говорит художница.

Кроме того, Алена занимается не только живописью, но и пошивом одежды. За шитьем Алена проводит более 7 часов в сутки:

— Я занимаюсь всем и переделкой одежды не пренебрегаю. Но главное для меня, все же, творчество.

А в последнее время Алена преподает живопись детям. Результаты детских работ  впечатляют, работы написанные детьми вполне претендуют на стиль взрослого опытного художника:

— С учениками у меня все происходит быстро. Несколько уроков и они рисуют.

Анастасия Холдаковская

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.