Взгляд через объектив: скандал на выборах в Одесской области

Взгляд через объектив: скандал на выборах в Одесской области

Сегодня в двух объединенных территориальных громадах проходят выборы. В частности, проходят выборы депутатов и головы Таировского Поселкового Совета. Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, несмотря на решения судов, местный ТИК не допустил до участия в выборах одного из ключевых кандидатов на пост главы поссовета — Хасана Хасаева, что наверняка будет поводом для очередных судебных разбирательств и признания выборов недействительными.

Кроме того, как сообщают наблюдатели, на избирательные участки прибыло много людей, которые не прописаны на территории Таировского Поселкового Совета и не имеют вообще никакого отношения к этой громаде.

Но, несмотря на это, у этих людей есть огромное желание и рвение проголосовать и решить дальнейшую судьбу именно этой громады. Эти люди приезжают даже не по одиночке, а целыми группами, идут голосовать и члены избирательной комиссии с легкостью их пропускают.

Жители громады уже во всю обсуждают происходящее в соцсетях. «Да,таких прозорых выборов Таировская громада ещё не видала,переплюнули всех предыдущих. Но,я думаю,что у нас всё-таки есть люди с мозгами,которые,будут голосовать по совести,за свое будущее,а не продавать свой голос за подачки.Пятьсот гривен быстро закончатся, а жизнь продолжается,и какая она у нас будет,зависит в первую очередь от нас самих.Есть хорошая пословица-не плюй в колодец,еще придется воды напиться», — написала одна из жительниц громады в Фейсбуке.

Фото Максима Слащева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.