Взгляд через объектив: «шалман» на Дерибасовской прекратит своё существование

Взгляд через объектив: «шалман» на Дерибасовской прекратит своё существование

Уже несколько лет на Дерибасовской (на месте бывшей гостиницы «Спартак»), внешний облик города портят сомнительные аттракционы и будки с фастфудом. Ярким примером является «оранжевое уродство», которое было снесено в начале этой осени. Хотя этот участок и принадлежит Руслану Тарпану,  и.о. начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей  Олесь Янчук вероятнее всего сумел договориться с бизнесменом и предложил свой проект благоустройства центральной площади.

Планируется на этом месте построить ярмарочную площадь по типу рождественских в Европе, но сделать ее круглогодичной.

Ярмарка должна стать местом массовых гуляний одесситов и гостей города, иметь разное тематическое направление в зависимости от сезона. Осенью планируется проводить пивные и винные фестивали по типу “Октоберфест” и “Божоле нуво”, зимой – Рождественские гуляния и Масленицу, весной и летом – праздник первой клубники, ярмарку овощей и фруктов и т.д. На ярмарке также можно будет отведать кухню народов мира, приобрести сувениры, товары народного творчества и т.п.

С 10 до 15 ноября территорию бывшей гостиницы, а также весь исторический ареал от Дерибасовской до Приморского бульвара окончательно и навсегда зачистят от аттракционов, ларьков и лотков. 15 ноября начнутся работы по сооружению ярмарки, которые планируют закончить к 20 декабрю. Открытие ярмарки намечено на 25 декабря.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.