Взгляд через объектив: СБУ приветствует на Родине украинцев, которые незаконно удерживались на территории РФ

Взгляд через объектив: СБУ приветствует на Родине украинцев, которые незаконно удерживались на территории РФ

7 сентября под патронатом Президента Украины Владимира Зеленского Служба безопасности Украины обеспечила возвращение на Родину 35 украинских граждан, которые незаконно удерживались в России и на временно аннексированной территории АР Крым.

Об этом информирует пресс-центр ведомства.

SBU

Среди освобожденных украинцев двадцать четыре моряки с военных кораблей, которые были захвачены спецслужбами РФ в Керченском проливе. Двое из них – сотрудники СБУ. В Украину вернулись также политзаключенные Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, тяжелобольной крымско-татарский активист Эдем Бекиров.

SBU_1

Согласно процедуры другой стороне передано 35 человек. Все они были осуждены в Украине за различные престуосвобождение происходило с четким соблюдением украинского законодательства и процессуальных норм.

SBU_2

Обмен проводился под надзором Международного комитета Красного Креста.

SBU_3

Служба безопасности Украины с первых дней российской агрессии подключилась к процессу освобождения украинцев. С 2014 года, благодаря СБУ, к родным и близким из РФ и с временно оккупированных территорий вернулось 3280 наших граждан.

Работа СБУ по освобождению граждан Украины продолжается, ведь только на территории ОРДЛО незаконно удерживается 227 украинцев.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.