Взгляд через объектив: «расторопность» одесских коммунальщиков чуть не довела до беды

Взгляд через объектив: «расторопность» одесских коммунальщиков чуть не довела до беды

Во время урагана, бушевавшего в Одессе 31 мая, во дворе дома по ул. Осипова,36 огромное дерево «легло» на крышу флигеля. Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА жильцы дома, еще 5 июня они обратились в департамент городского хозяйства с просьбой помочь в беде и убрать дерево.

Через несколько дней коммунальщики приехали на объект и выяснили, что вышка заехать во двор не может и необходима помощь альпинистов. За свою работу альпинисты запросили 8 тыс. гривень, которых у жильцов нет. Тем временем, коммунальщики решили искать альпинистов, которые за подобную работу возьмут меньшую сумму. Однако природа не стала ждать. Во время повторной бури 14 июня дерево «соскочило» с угла крыши и фактически упало во двор флигеля, упершись в стену соседнего дома.

Теперь жильцы флигеля мало того, что постоянно ведрами вычерпывают воду из квартиры (крышу дерево развалило), так еще и вынуждены протискиваться во двор, чтобы попасть в квартиру. Они вновь обратились к коммунальщикам и в МЧС. С пятницы на объект пришел только начальник участка, покачал головой и ушел. Дерево лежит до сих пор. Убирать его никто так и не торопится.

И напоследок. 14 июня за 10 минут до падения дерева на том месте, где оно сейчас лежит, находился ребенок. Могло случиться непоправимое. Интересно, что должно произойти, чтобы коммунальные службы все-таки убрали это дерево?

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.