Столярная
Взгляд через объектив: работы на Хаджибейской дамбе

Взгляд через объектив: работы на Хаджибейской дамбе

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание и инспекцию противоаварийных работ на дамбе Хаджибейского лимана.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

Аварийные работы по предотвращению разрушения тела дамбы ведутся без остановки движения транспорта по проходящей сверху объездной дороге. На аварийном участке организовано одностороннее движение, регулируемое светофорами

Работы по укреплению дамбы ведутся под контролем водолазов. Строители после соответствующей подготовки поверхности раскатывают маты из водонепроницаемого материала, которые заполняются специальным вибростойким бетоном. Затем ведется установка водоотбойных бетонных блоков вдоль дороги и края матов под водой для предотвращения их размытия.

После проведения аварийных работ необходимо будет понизить уровень воды в Хаджибейском лимане. Поэтому в ходе совещания также обсудили проекты, реализация которых позволит уменьшить нагрузку на дамбу, а также снизит уровень грунтовых вод на поселке Большевик. Актуальным является и отведение части транспорта с городских дорог, о чем ведутся переговоры с руководством Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Также остается открытым вопрос о строительстве дороги Хаджибей-2 для движения грузового транспорта в Одесский морской порт в обход города.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 90 91 92 93 94 95

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.