Взгляд через объектив: последствия обрушения балконов в Одессе для жильцов могут стать плачевными

Взгляд через объектив: последствия обрушения балконов в Одессе для жильцов могут стать плачевными

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в ночь с 30 ноября на 1 декабря в Одессе в одном из домов по улице Маразлиевской произошло обрушение трех балконов.

Сообщение в МЧС об обрушении шаговых балконов запасного аварийного выхода 5-ти этажного жилого дома от директора жилищно-коммунального хозяйства «Одесского автосборочного завода» Леонида Осинского, по сообщению пресс-службы ведомства, пришло лишь 1 декабря в 11:27, и то, на телефон «101».

На место происшествия в 11:40 прибыло отделение городской коммунальной спасательной службы «15-77». Спасатели демонтировали остатки балконов на 3-м, 4-м и 5-м этажах. Пострадавших нет. Угрозы людям не было, так как аварийный выход длительное время не эксплуатировался. Эвакуация не проводилась. Этому жилому дому более 100 лет.

А далее, как утверждают жильцы дома, г-н Осинский заявил, что деньги на ремонт балконов должны давать жильцы (несмотря на то, что все это время исправно вносили плату за квартиру). Он утверждает, мол, давно предупреждал, чтобы черным ходом никто не пользовался. Однако жильцы действительно не пользовались этими балконами и черным ходом. По словам жильцов, сотрудники ЖКХ фактически не следили за домом, а деньги собирали.

Так же жильцов дома настораживает заявление Леонида Осинского о том, что жильцов «пока» никто не отселяет. Они боятся, что под шумок их все-таки выселят из этого дома.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.