Взгляд через объектив: пополнение в кукольном «семействе» одесской Барби

Взгляд через объектив: пополнение в кукольном «семействе» одесской Барби

Одессу вновь захлестнула мода на кукольную внешность. Вслед за потрясшей весь мир одесситкой Валерией Лукьяновой, ее близкой подругой Ольгой Олейник, девушкой-аниме Анастасией Шпагиной в городе появилась очередная красавица с кукольной внешностью — Алина Ковалевская.

Последняя во всем, включая мейк-ап, манеру одеваться, фотографироваться копирует свой старший прототип — Лукьянову. Повторяет она ее и в пространных поучительных речах для своих почитателей. Последних у Ковалевской еще не так много, «всего» около полутора тысяч в друзьях и шестнадцати тысяч — в подписчиках, но ее популярность в интернете стремительно растет.

Психолог Александр Сагайдак феномен одесской Барби объясняет просто: «У общества есть запрос на сказку. Люди хотят в нее верить, потому, невзирая на десятки расследований, в которых убедительно доказывается, что вся красота — дутая, макияжная и «фотошопная», на целый ряд разоблачительных шоу в которых эти персоны и их взгляды на жизнь высмеиваются, люди продолжают в них верить. Все потому, что в обществе достаточно большое количество инфантильных мужчин и женщин, которые видят образ и верят в него. Потому не удивительно, что находятся те, кто хочет этому образу подражать, разделить чужое внимание». А вот интернет-продюсер Олег Лысый уверяет, что никакой сказки нет, это бизнес чистой воды. Он обратил внимание «Сегодня» на тот факт, что в сосцети на страничках Барби-Лукьяновой и ее клона схожие объявления: «О сотрудничестве (рекламе, фото, съемки, видео) обращайтесь по адресу...» «Это свидетельствует о коммрециализации проекта одесских кукольных девушек. Насколько мне известно, Лукьянова уже не первый год озабочена тем, как заработать на своем образе. Она достаточно долгое время сотрудничала с известным музыкальным продюсером, который вытянул из ее супруга десятки тысяч долларов, но так никуда и не продвинул. Теперь она сотрудничает с тем, кто продвигает ее в интернет-сети. Вложенные средства она достаточно успешно начинает возвращать платными семинарами», — говорит Лысый. По мнению специалиста, клон — скорее всего детище конкурентов. «Без посторонней помощи набрать столько почитателей невозможно», — уверяет продюсер.

На главном сайте антифанатов одесской Барби точно знают: за интервью с собой она требует минимум 8 тысяч гривен. «Об этом когда-то на камеру проболталась ее подруга Шпагина. Что касается новой девочки, то мы ее просто не замечаем. Еще не заслужила», — смеется участница сообщества «насикомых» Евгения.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.