Взгляд через объектив: под Одессой отметили День рождения известного села

Взгляд через объектив: под Одессой отметили День рождения известного села

В селе Крыжановка Лиманского района под Одессой отметили День рождения села.

Krigan_1

День рождения села – это повод подвести итоги за год, и в этом ключе Крыжановке  действительно есть, что отпраздновать.

В этом году произошло много значимых для села событий, которые были отмечены не только в Украине, но и за рубежом.

Krigan_2

Крыжановка была признана лучшим селом Лиманского района по благоустройству.

На Международном строительном конкурсе «Европейская награда – Модернизация года» здание крыжановского сельсовета признали лучшим в Европе административным зданием в сельской местности. Также здание получило награду от Ассоциации малых городов Украины.

Krigan_3

«Однако самым удивительным для нас было то, что наше берегоукрепление завоевало на конкурсе в Польше первое место в номинации «Защита окружающей среды».  Это такое счастье! Мы завершили этот проект в этом году, а на следующий уже планируем его благоустройство. Наша набережная продлится еще на 500 м вдоль склона, там появится освещение и клумбы», – поделилась глава села Наталья Крупица.

Среди основных достижений – летний кинотеатр, который удалось вернуть в коммунальную собственность при содействии предпринимателя Сергея Дьякова, строительство канализации и водогона, благоустройство и многое другое.

Krigan_4

Отмечала свои победы Крыжановка на социальном пляже «Фрегат». Праздник прошел под девизом «У Крыжановки есть таланты».

«Сегодняшний праздник необычен тем, что мы привлекли все крыжановские таланты, чтобы показать, какие у нас люди. Например, маленькие футболисты уже покоряют Европу: на Международном футбольном турнире одна из команд заняла первое место. Также покажут себя участники детского образцового ансамбля “Фаворит”, народный коллектив старшего поколения “Любысток”, коллектив народного творчества и, по моему мнению, акулы вокала “Добряне”», – рассказала Наталья Крупица.

А открывало праздник  грандиозное авиашоу в исполнении команды президента Федерации самолетного спорта Одесской области, чемпиона Украины и Европы Валерия Наливайко.

Дебютировала на морской сцене молодежная кавер-группа «Carry out». А немного позже к гостям вышла Солоха из Крыжополя, посмотреть и послушать  которую собралась огромное количество гостей.

Krigan_5

Однако особым сюрпризом стал показ мод, который устроили не профессиональные модели, а ученицы Крыжановской средней школы и сотрудницы Крыжановского сельсовета. Школьницы представили наряды в молодежном стиле, а девушки-чиновницы предстали в вечерних платьях.

«Для нас это впервые, мы решили ввести такое новшество. В течение недели после работы мы репетировали, представляли, как оно будет. Очень переживали: воспримет нас публика или нет, но все прошло на «ура». Мне очень понравилось», – поделилась сотрудница сельсовета Диана.

Завершали вечер выступления приглашенных артистов: театр одесского колорита «Наши люди» с зажигательными еврейскими мотивами и шоу-балет «Арабеск», который представил необычное светодиодное шоу.

Кроме того на празднике села в Крыжановке организовали небольшую ярмарку для 12-летней Ксюши Антоненко – ученицы 6 класса 40-й школы, у которой недавно обнаружили остеосаркому (рак кости).

«Мы обратились к главе сельского совета Наталье Григорьевне Крупице, и она нам порекомендовала провести сбор средств в День села и выделила специальное место», – рассказывает отец девочки Сергей.

На столах, которые разместили возле фонтана, можно было купить пиццу, творожные кексы, сочники, пряники, а также новые детские вещи, монеты и шарики. Примечательно, что на товарах не было ценников, и люди платили столько, сколько считали нужным.

Krigan_6

Сейчас Ксюша находится в Национальном институте рака с диагнозом «Остеосаркома центральная мелкоклеточная. Опухоль высокой степени злокачественности G3». Запланированы четыре химиотерапии перед операцией по протезированию. К слову, в больнице девочка начала рисовать, хотя раньше к этому особого интереса не проявляла.

«Мы пока собираем деньги и думаем, что делать с операцией. Если это будет протезирование, то необходимо собрать ₴ 50 тыс., если это будет трансплантация донорской кости, это уже совсем другая сумма. У меня заключены договора с фондом «Пчелка», «Святость материнства», но пока не ясно, сколько понадобится средств. Я как папа очень хочу, чтобы дочка не осталась без ноги и смогла ходить», – рассказывает Сергей.

Буквально в начале лета ничто не предвещало беды. По словам папы, Ксюша очень активная девочка, которая занималась танцами, бегом, футболом. В июне она пожаловалась на дискомфорт в левой ноге. Рентген ничего не показал, но врач посоветовал всякую активность прекратить. Спустя три недели девочка уже прихрамывала и не могла нормально согнуть ногу. Результаты  КТ и МРТ повергли родителей в шок: опухоль, которая выходит из кости.

Krigan_7

В настоящее время девочка прошла две химиотерапии, на этой неделе должна быть третья внеплановая, потому что опухоль выросла с 8 до 14 см. Родители надеются на помощь и поддержу всех неравнодушных.

Реквизиты для перечисления средств: 5168 7453 0255 4404 Антоненко Ольга Николаевна

Телефон для связи: Мама Ксюши Ольга Антоненко, +380500302408, +380976688695

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.