Взгляд через объектив: под Одессой намечаются грандиозные нововведения

Взгляд через объектив: под Одессой намечаются грандиозные нововведения

В Белгород-Днестровском морском порту стартовал перспективный инвестиционный проект. До 2017 года в порту планируется увеличение почти в два раза объемов грузоперевалки, ремонт и модернизация техники. Все имущество остается в собственности государства.

Инвестором выступает группа компаний OREXIM, которая имеет значительный опыт в реализации проектов по организации и развитию стивидорного бизнеса в Украине. За 2013—2014 годы портовыми операторами группы переработано 3,5 миллиона тонн грузов.

Реализовывать проекты будут местные компании из города Белгород-Днестровский – ООО «КД ТРАНС» и ЧП «РИВЕР-ТРАНС» (группа компаний OREXIM). Компании прошли необходимую процедуру, установлена Законом Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества».

BD

Без преувеличения, данный проект можно назвать одним из самых значимым в регионе, как пример сотрудничества государственного предприятия и частного бизнеса.

Руководство ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» (ГП БДМТП ) в ходе проекта особое внимание уделяет вопросам сохранения социальных гарантий сотрудникам предприятия. Так, с 1 февраля 2015 года на предприятии увеличена заработная плата на 10%. Сотрудники сохраняют за собой все доплаты и надбавки, профессиональный стаж, выслугу лет и весь пакет социальных гарантий, предусмотренный коллективным договором.

Инвесторы принимают на работу 450 работников, соблюдение трудовых прав которых продолжает контролировать первичная профсоюзная организация Белгород-Днестровского морского порта (входит в Профсоюз работников морского и речного транспорта Украины).

«Мы уверены в том, что инвестиционный проект позитивно отразится на экономике города и региона. Учитывая, что компании, реализующие проект, зарегистрированы в городе, местный бюджет не потеряет ни копейки, а с учетом инвестиций – в будущем пополнится.

Плюс проекта в том, что государство продолжает быть собственником имущества, а ГП БДМТП осуществляет контроль за его эффективным использованием, а также выполнение инвестором взятых на себя обязательств», – комментирует ситуацию заместитель директора ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» Андрей Мягченко.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.