Взгляд через объектив: песня одесского исполнителя стала достоянием польского музея

Взгляд через объектив: песня одесского исполнителя стала достоянием польского музея

Польский музей имени Владимира Высоцкого обзавелся новым экспонатом. Один из стендов этого культурного места, расположенного в городе Кошалин, что в 5-ти километрах от Балтийского моря, теперь украшает диск-сингл одесского исполнителя Славы Благова, отметившего недавно свой 24-ый день рождения.

— В этом году директор музея Марлена Зимна попросила прислать 2 диска «По улицам Высоцкого» ей в Польшу с предложением, чтобы он, собственно, стал одним из его экспонатов. Честно говоря, в моей карьере впервые случается нечто подобное. Я безумно рад, потому что уважаю и люблю творчество Владимира Семеновича, и наша песня «По улицам Высоцкого» — одна из самых востребованных у слушателей. Без нее не обходится, практически, ни одно выступление. Это честь для меня и для всего моего коллектива, — сказал Слава Благов.

Собранные кошалинским музеем Владимира Высоцкого экспонаты, трещащие по швам архивы, ежедневно обогащающиеся новыми документами, увидели уже тысячи посетителей из многих стран мира. Например, ценнейший экспонат Музея – гитара Владимира Высоцкого с его автографом, прибыла в Кошалин из Африки.

— Нам очень нравится как сама песня, так и исполнение, — сказала бессменный директор кошалинского музея Высоцкого Марлена Зимна, — и мы по достоинству оценили  талант Благова и его сценическое мастерство, ведь в столь юном возрасте ему удалось достичь таких вершин! Это впечатляет.

Песня была написана еще в 2008 году. Музыку написал сам Слава Благов, а автор слов — российский поэт Евгений Бочкарев, известный по работе со знаменитой рок-группой Сергея Галанина «СерьГа». В широкие же массы песня вышла только в 2011 году, когда на экраны вышел нашумевший фильм Петра Буслова «Спасибо, что живой». В этом же году на экранах появился клип Славы Благова «По улицам Высоцкого».

А совсем недавно еще один частный музей имени Владимира Высоцкого пожелал иметь в своих рядах этот мини-альбом. На этот раз — из США.

Редакция сайта ВОЛНОРЕЗ поздравляет Славу с прошедшим недавно Днем рождения и желает новых творческих успехов.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.