Столярная
Взгляд через объектив: одному из кандидатов в мэры Одессы снова досталось от горожан

Взгляд через объектив: одному из кандидатов в мэры Одессы снова досталось от горожан

18 октября 2015 г. Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) провела митинг политической сатиры в Горсаду у памятника 12-му стулу. Акция была посвящена критике кандидата в мэры Одессы Саши Боровика, портрет которого в образе Остапа Бендера был установлен, на бронзовый стул, символизировавший мэрское кресло.

Выступавшие ораторы сравнивали авантюрные сюжеты из жизни «великого комбинатора» с фактами биографии Боровика. Вспоминали подделку им документов Московского университета, заявления об учебе в Гарварде и Праге, которые он не смог подтвердить дипломами, за что был изгнан из Минэкономики. Вспоминали его сомнительные истории о работе юристом на Западе, массу мелкой лжи о путешествиях и знакомствах с рок-музыкантами. Пустые обещания инвестиций называли прожектом на уровне «Межпланетного шахматного турнира». Делали акцент на убожестве мэрской кампании Боровика с походами на Привоз и угощением шашлыками, но без серьезной программы развития города.

Участники митинга пришли к выводу, что подобный «искатель приключений» с ненадежными документами и сомнительной репутацией в кресле мэра будет представлять серьезную угрозу для Одессы. В связи с недавней трагедией в Затоке, выступающие особо подчеркивали, что в администрации должны приходить профессионалы с опытом, а не авантюристы, вынесенные из небытия волной революции. Иначе наш город ждут постоянные трагедии и катастрофы.

В заключение, с подачи Вячеслава Азарова, митинг принял петицию к президенту Порошенко с просьбой отпустить чиновника Боровика в Рио-де-Жанейро, где он сможет реализовать голубую мечту всех комбинаторов. В дорогу анархисты обещали снабдить Сашу белыми штанами, которые и предъявили. Участники митинга держали плакаты и скандировали лозунги: «Одесса – не Нью-Васюки!», «Дать ключ от квартиры, где деньги лежат?», «Мы аферистов разводим, а не импортируем!», «Вы будете уходить в горы?» и др. Местные барды проводили Боровика исполнением «танго Рио» из фильма «12 стульев».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.