Столярная
Взгляд через объектив: Одессу заполонили рыжие

Взгляд через объектив: Одессу заполонили рыжие

«Рыжие — не цвет волос, а состояние души», «Рыжие — золотой запас человечества», — такими лозунгами на транспарантах приветствовали всех рыжеволосых одесситов и гостей города участники и организаторы первого в Украине фестиваля «Одесса — Рыжий город».

1

Праздничная колонна рыжеволосых во главе с главным клоуном Одессы — Георгием Делиевым, а также артистом, загримированным под Дюка де Ришелье, прошествовала под барабанную дробь от Приморского бульвара в Городской сад, где праздник продолжился различными конкурсами и песнями.

2

Принять участие в праздничном параде могли все желающие. По словам организаторов, чтобы участвовать в празднике, не обязательно быть рыжим от природы, достаточно «просто любить свой город и быть рыжим «внутри»».

3

А для тех, кому «не посчастливилось» родиться рыжим, на площади у Дюка предоставлялся второй шанс: здесь можно было стать условно рыжим, приобретя огненно-рыжий парик, нарисовав веснушки и заполучив оранжевый шарик. А чтобы придать празднику истинно рыжее настроение Георгий Делиев одарил рыжим париком памятник основателю Одессы — Дюку де Ришелье.

4

Таким образом, 30 августа 2016 года в Одессе впервые в Украине стартовал фестиваль «Одесса — Рыжий город». Как отметили организаторы, фестивали рыжих на сегодняшний день, приобретают в мире большую популярность. Так они уже существуют и активно проводятся в Нидерландах, Шотландии, Ирландии, Америке, Австралии, Великобритании, Германии, а теперь уже и в Украине.

5

К слову, Одесса, для проведения фестиваля, тоже была выбрана не случайно.

6

Дело в том, что не так давно в Одессе жил и творил писатель-юморист, драматург, сценарист, один из создателей «Юморины» Георгий Голубенко. Именно он в своих рассказах впервые назвал Одессу «Рыжим городом»: «Одесса — это не просто город, это улыбка Бога. Давайте любить и беречь этот поразительный город, построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно рыжем солнце, этот рыжий город, дарящий людям юмор, а значит надежду и оптимизм».

Татьяна Руднева (фото автора)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.