Взгляд через объектив: одесское «кладбище МАФов» пополнилось экзотическим экспонатом

Взгляд через объектив: одесское «кладбище МАФов» пополнилось экзотическим экспонатом

Одесситы прекрасно помнят о «борьбе» экс-мэра Одессы с кофемашинами. Громкие заявления и весеннее решение исполкома ни к чему не привели. Чиновники, похоже, саботировали это решение, и кофемашины, как, впрочем, и незаконные будки, нагло продолжали появляться на улицах города.

Ситуация изменилась с приходом в городское управление развития потребительского рынка Олеся Янчука. Этот чиновник развернул действенную борьбу с незаконными МАФами, невзирая на чины и регалии. Не проходило фактически ни одной недели, чтобы город не сотрясало очередное известие о громком демонтаже какой-нибудь незаконной будки. Штрафплощадка, получившая в народе название «кладбище МАФов», еженедельно пополнялась двумя-тремя, а то и пятью-семью демонтированными незаконными павильонами. «Высокие покровители» незаконных МАФов – зачастую это представители силовых структур – не смогли уберечь их от карающей десницы «армии Олеся Янчука» в лице сотрудников вверенного ему управления. Даже попытки «наездов» и подброса взяток ни к чему не привели. Город постепенно освобождается от незаконно установленных будок. Только за третий квартал 2013 г. (с момента возвращения в управление Олеся Янчука) управлением подготовлены, а исполкомом приняты три решения о демонтаже 312 объектов. Всего же с начала 2013 года в Одессе демонтировано 750 незаконных объектов. Среди этих объектов начали появляться такие «экзотические» виды, как автоматы с газводой и платежные терминалы.

А «армия Янчука», похоже, окончательно перешла в наступление. ВОЛНОРЕЗ уже сообщал о двух «громких» демонтажах на прошедшей неделе, но, как выяснилось, на этом дело не ограничилось. Как сообщил зрителям Третий цифровой канал, «кладбище МАФов» на прошлой неделе пополнилось первой кофемашиной. «У хозяина чудомобиля не оказалось документов на приготовление согревающих напитков», — говорится в сюжете канала.

Что же, недаром одесситы говорят, что у Олеся Янчука «длинные руки». Похоже, его армия добралась уже и до кофемобилей.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.