Взгляд через объектив: одесских молодожёнов атаковал цыганский табор

Взгляд через объектив: одесских молодожёнов атаковал цыганский табор

В День влюбленных в Одессе оказалось немало желающих пожениться.

В центральном ЗАГСе 14 февраля был аншлаг. По словам начальника отдела регистрации Ольги Алимовой, должны были расписать 17 пар молодоженов. Правда, одна парочка чуть не опоздала на собственную свадьбу. С опозданием на 15 минут все-таки церемония началась.

«Вообще, опоздания – это редкость. Мы ведь всех предупреждаем, что процесс расписан по минутам. – рассказывает нам охранник. – Но бывает всякое. Например, как-то невеста с 8 утра до 4 вечера ждала жениха-иностранца, который никак не мог приземлиться в Одессе. Но все-таки дождалась, и мы их поженили».

Подъем по лестнице, музыка, поздравления, поклон родителям, овации гостей. Каждые полчаса в ЗАГСе наступало торжество. На выходе молодых обсыпали лепестками роз и конфетти в виде долларовых купюр.

Парковщики заводили на стоянку наряженные в банты и шарики автомобили. Молодые были счастливы, правда, немного растеряны, ведь за ними следовали попрошайки.

Группа ромов оккупировала центральный ЗАГС и не пропускала ни одну церемонию без выкупа.

«Дай пять рублей, родишь девочку», — кричала женщина в цветастом платке невесте. «Плати, будет семья в достатке жить», — не отставал табор от свидетеля. Если даешь купюру – не уходят, кстати, а еще громче начинают клянчить. Еще один колоритный персонаж – мужчина с бутылками воды. Молодоженам он поливает асфальт под ногами – на счастье. За это получает 5 гривен.

«Это давняя проблема, — рассказывает нам Алимова. – мы уже и в милицию обращались, и гоняли их, а они все равно возвращаются».

Единственное, что успокаивает – попрошайки безвредные. В ЗАГСе не слышали ни одного факта воровства около их дверей.

Источник: 048

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.