Взгляд через объектив: одесских геймеров лишили доступа

Взгляд через объектив: одесских геймеров лишили доступа

Правоохранители закрыли в Южной Пальмире очередной интерактивный клуб.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» вступил в силу еще в 2009 году. С тех пор уже четыре года подряд борцы с экономической преступностью проводят работу, направленную на выявление нарушений законодательства в этой сфере и привлечения к ответственности организаторов незаконного бизнеса.

Так, недавно в рамках расследования материалов уголовного производства, начатого по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, работники милиции установили факт функционирования подпольного игорного клуба в одном из помещений, расположенных на территории Малиновского района Одессы.

На основании постановления следственного судьи Приморского районного суда Одессы сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесчины, совместно с представителями Следственного управления и прокуратуры области, провели в указанном нежилом помещении обыск.

В результате, в присутствии 25-летнего администратора и 36-летнейженщины-оператора были изъяты 12 системных блоков, 11 мониторов, а также денежные средства в сумме более 1000 гривен и черновые записи.

В настоящее время принимаются меры по установлению личности организатора этого игорного заведения и привлечению его к ответственности. Напоминаем, что за занятие игорным бизнесом соответствующей статьей Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа от десяти до сорока тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.