Взгляд через объектив: одесских «евроинтеграторов» останавливают старой обувью и камнями

Взгляд через объектив: одесских «евроинтеграторов» останавливают старой обувью и камнями

В городе Котовске Одесской области молодые люди характерной внешности вечером 23 ноября забросали камнями автобус с митингующими, которые ехали в Киев на «Евромайдан».

Как передает пресс-служба Одесской областной партийной организации партии «Батькивщина», об этом сообщил первый заместитель председателя Одесской областной организации партии Сергей Веселов.

По его словам, «инцидент произошел около 21 часов. Водитель ждал пассажиров, когда подъехал легковой автомобиль, из него выскочили несколько молодых людей и начали камнями забрасывать двухэтажный автобус».

Пострадавший в Котовске автобус (фото пресс-службы "Батькивщины")

Пострадавший в Котовске автобус (фото пресс-службы "Батькивщины")

После этого молодые запрыгнули в легковушку, на которой приехали, и скрылись с места нападения.

В результате, в автобусе разбиты окна, транспортное средство выведено из строя», а люди были лишены возможности ехать на митинг в столицу большой группой.

«Мы вызвали милицию, которая составила соответствующий протокол. Несмотря на инцидент, люди не отказались от своего намерения ехать на «Евромайдан». Мы нашли несколько легковых машин, на которых люди уехали в Киев малыми группами», — сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА Сергей Веселов.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Президент Украины Виктор Янукович объяснил такое решение «временными трудностями», сообщив, что европейский вектор развития все равно остается приоритетным для Украины.

«Евромайдан» начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 и 23 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины, в частности, в Одессе. По сообщению ряда СМИ, на одесском «Евромайдане» произошел инцидент, когда человек подъехал к протестующим на своем «железном коне» и швырнул в их сторону несколько пар старой обуви. Однако люди все равно будут продолжать выходить на акции протеста, по их словам, «до тех пор, пока руководство страны не подпишет ассоциацию с ЕС». Также участники «Евромайдана» в Киеве из других регионов Украины сообщают, что сотрудники ГАИ под любыми предлогами пытаются не пустить в Киев автобусы из других городов.

24 ноября в Киеве состоится народное вече «За европейскую Украину».

Автобусная "очередь" на въезде в Киев (фото соцсети Фейсбук)

Автобусная "очередь" на въезде в Киев (фото соцсети Фейсбук)

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.