Взгляд через объектив: одесским депутатам предоставили вторую попытку

Взгляд через объектив: одесским депутатам предоставили вторую попытку

На сорванном на прошлой неделе заседании Одесского областного совета должен был рассматриваться вопрос об отставке действующего его председателя Анатолия Урбанского. Он на внеочередных парламентских выборах был избран народным депутатом, поэтому эта процедура просто необходима.

Rada_1

Однако депутаты от «Нашего края» и «Батькивщины» во главе с зампредседателя Одесской ОГА Виталием Свичинским попыталась заблокировать трибуну, из-за чего в зале несколько раз возникали потасовки.

Rada_2

В результате столкновений депутатов от разных фракций в сессионном зале – за трибуной и в президиуме, было повреждено имущество коммунальной организации «Областная служба эксплуатации административных зданий». Об этом сообщили в пресс-службе Совета.

«Материальные убытки составляют более 3800 гривен. В частности, был поврежден настольный однонаправленный конденсаторный микрофон Bosch PlenaL BB 1950/10, предназначенный для объявлений в системе оповещения. Сломанный микрофон ремонту не подлежит и будет заменен на новый. Его стоимость составляет 3867 гривен. Также в сессионном зале было разбито два стеклянных стакана стоимостью 18 гривен 26 копеек», — рассказал директор «Областной служба эксплуатации административных зданий» Наум Шмулевич.

Rada_3

Столкновения между депутатами возникли в результате отсутствия взаимопонимания по поводу избрания нового председателя собрания.

В результате Анатолий Урбанский снял с повестки дня вопрос о досрочном прекращении своих полномочий как председателя Одесского облсовета.

Rada_4

По мнению некоторых политиков, сложившаяся ситуация связана с переформатированием ситуативного большинства в местном парламенте.

25-ю сессию Одесского областного совета седьмого созыва попытаются провести еще раз 21 августа.

Также на несостоявшейся на прошлой неделе сессии планировали рассмотреть вопрос об увольнении директора Одесского художественного музея — Александра Ройтбурда.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.