Взгляд через объектив: Одесский суд вынес решение, которое невозможно выполнить

Взгляд через объектив: Одесский суд вынес решение, которое невозможно выполнить

В ночь с 22 на 23 ноября Одесский Окружной административный суд запретил Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» проведение в Одессе акций с 23 по 31 (!) ноября 2013 года возле памятника Пушкину.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе партии.

Представитель горисполкома потребовал запретить «Евромайдан» в центре Одессы, мотивируя это тем, что в центре города до 9 декабря будут проводиться Православный крестный ход и еврейский праздник Ханука.

Исполком Одесского горсовета просил суд запретить любые акции «УДАРу», «Батькивщине» и другим инициаторам «Евромайдана» на Думской и Екатерининской площадях, на Приморском бульваре и на Куликовом поле, возле здания облгосадминистрации.

В два часа ночи 23 ноября судья Константин Ефименко огласил текст постановления. Суд запретил Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» проведение акций на Думской площади города с 23 до 31 ноября включительно.

Председатель правления Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов так прокомментировал это событие: «Это очередная провальная попытка власти дезинформировать и дезориентировать одесситов. Мы вместе с партиями «Батькивщина» и «Демократический Альянс» еще в начале рабочей недели решили проводить акции в поддержку евроинтеграции без каких бы то ни было политических флагов. Мы выступаем за Украину в ЕС, и будем продолжать «Евромайдан» каждый вечер возле памятника Пушкину на Приморском бульваре».

Напомним, первая акция одесского «Евромайдана» началась в 17 часов вечера 22 ноября. Активисты призывают всех жителей города, которые хотят поддержать ассоциацию Украины с ЕС каждый день к 17 часам к памятнику А.С.Пушкину.

От редакции: по календарю в ноябре 30 дней…

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.