Взгляд через объектив: одесские водолазы нашли в море пилу и молот

Взгляд через объектив: одесские водолазы нашли в море пилу и молот

Сотрудники водолазного подразделения водолазно-спасательной службы Одессы проводят обследование и очистку акватории дна Черного моря в пляжной зоне.

1

Об этом сообщили на сайте города.

Сотрудники водолазного подразделения водолазно-спасательной службы города с целью обеспечения безопасного отдыха туристов и одесситов регулярно проводят обследование и очистку акватории дна Черного моря на городских пляжах.

Одесские водолазы в результате регулярных осмотров и очистки акватории моря в прибрежной зоне извлекают со дна в зоне купания множество мусора, различных бутылок, а также крючки и сети. Все это попадает в море в первую очередь по вине нерадивых отдыхающих или в связи с изменением направления сноса песка (течение, шторм).

2

Только на этой неделе одесские водолазы уже извлекли со дна моря в акватории пляжей множество опасных для здоровья отдыхающих колюще-режущих предметов: остатки металлических изделий, фрагменты труб и арматуры, куски металлической проволоки. Опасность могут представлять и деревянные элементы.

Так, в ходе проводимых работ за зоной купания водолазное подразделение столкнулось с листом древесной плиты (площадью около 1 кв.м), находившейся в притопленном состоянии и представлявшей потенциальную угрозу для плавсредств, особенно скоростных.

Сотрудники Спасательно-водолазной службы Одессы обращаются к одесситам и гостям города с просьбой выбрасывать мусор только в специально установленных местах, а также соблюдать Правила поведения на воде.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.