Взгляд через объектив: одесские спасатели занялись непривычным делом

Взгляд через объектив: одесские спасатели занялись непривычным делом

В социальных сетях волонтёры забили тревогу, что 15-летнему подростку срочно требуется редкая группа крови. Отозвались одесские спасатели.

Денис Платонов, нач. ГУ ГС ЧС в Одесской области: «Довели информацию личному составу и нашлось шесть добровольцев с редкой группой крови 4+. Мы предоставили транспорт и в свой выходной люди поехали помогать больному ребёнку»

Сержанты, майоры, капитан, подполковник, носители крови 4+ прибыли в отделение переливания крови. Даже из Ильичёвска приехал начальник пожарно-спасательной части, узнав, что его кровь нужна и может помочь в лечении.

Василий Ходзинский, начальник ГПСЧ: «Мне позвонили их нашей медицинской части. Я добровольно приехал и буду сдавать кровь. Да, я потрачу пару часов своего личного времени, но это ничто по сравнению с детской болезнью».

Федькалов Николай, Польшакова Ирина, Гаврилюк Александр,Максим Литвин, Кощовой Александр поделились своей редкой кровью с больным ребёнком. Правда, одного спасателя не допустили к сдачи крови, так как он пару месяцев назад сделал себе тату. Парень расстроился, но сообщил, что через 6 месяцев, когда уже будет можно, он придёт сюда и сдаст свою кровь для других больных деток.

Главная медсестра отделения переливания крови Наталья Чумак, сообщила о том, что не стоит приходить сдавать кровь, если вы в течение года прокололи уши, сделали пирсинг, делали иглоукалывание. Так же не берут кровь у тех, кто за 10 дней до процедуры удалил зуб, или принимал алкоголь в течение последних 48 часов.

В отделении  переливания крови в детской областной больницы по адресу ул.Воробьёва,3 пришла мама больного мальчика. Ирина, еле сдерживая слёзы, поблагодарила спасателей: «Я удивлена. У нас редкая группа крови. Мы с августа месяца в поисках крови. Мне самой нельзя сдавать кровь для сына. А тут пришло сразу 6 человек. Огромное спасибо нашим спасателям. Здоровье детей это самое главное в жизни. Остальное всё ерунда. Я это поняла уже здесь».

Кровь можно сдавать в отделении  переливания крови ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00. Следует приходить с паспортом. За 4 часа до сдачи крови принимать пищу не стоит. Донарам выдаётся талон на питание стоимостью в 29 гривен, справка о двух положенных выходных (отгулах). Делать добрые дела легко и не больно, считают одесские спасатели.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.